※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssyumisss
子育て・グッズ

鼻風邪でゴロゴロが続いています。病院では特に指摘なし。喘息の可能性が心配です。同じ経験の方いますか?

喉がゴロゴロ(痰が絡んでいる感じ)がずっと続いています。

生まれてからゴロゴロが頻繁で病院で診てもらったりもしましたが、気にしなくていいよという感じで、7〜8ヶ月あたりは全くと言っていいほど症状は落ち着いたのですが、年末あたりに鼻風邪ひいてからまだゴロゴロが始まりました。
熱はなく元気なのですが、ゴロゴロが気になります(;_;)
痰切りのお薬も飲んでますが、なかなか治りません。
病院ではなにも言われてないのですが、喘息なのかなと思ったり。。(旦那は小児喘息でした)

同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ぴーちまーま

ほぼ常にゴロゴロしてますが
赤ちゃんはたんをだせないから大丈夫だよーって小児科の先生にいわれましたよ!
鼻水とってあげたらましになるきがしますが、、、

• sssyumisss

sssyumisss

そうなんですね😭
    ゴロゴロしていてもお出かけなどしますか?
    鼻風邪は落ち着いてきてのですが、ゴロゴロがまだあるので気になり、10日近く家で安静にしています。(お姉ちゃんの保育園の送り迎え以外)

• 1月29日
  • ぴーちまーま

ぴーちまーま

でかけてますよ!
    かぜじゃなくても泣いたあととかもごろごろするのであまり気にしてません!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。お子さんのゴロゴロはいつ頃落ち着きましたか?
1歳半の娘は産まれたときから風邪をひくとゴロゴロしだして、風邪が落ち着いてもゴロゴロ音だけなかなか治りません。病院では大きくなったら治るよ、と言われましたが、、、