コメント

mamamama𓇼
私4人出産してますが一度も恥骨痛になったことないです!
便秘は水たくさん飲んだりしていましたが、これといった方法や食べ物に出会えませんでした😩

まる
皆が皆痛くなるわけじゃないので気にしなくてもいいと思います。ちなみに私は痛くなりませんでした。
- 
                                    ふくふく そうなんですね! 
 みんな痛くなるものなのかと思ってました*ˊᵕˋ*- 1月29日

ya114
私はたまに歩いてると足の付け根が痛くなります😭
1人目の時もありました。
便秘がひどくて私もマグマネットを毎日飲んでます。
それ以外は鉄分も取りたくてアサイージュースを飲んでます。便秘にも効いてそうです。
- 
                                    ふくふく 今のところ痛みは全くないんですよね😭💦 
 ただ、便秘がやばいです(笑)
 アサイジュース飲んだことないです!
 試してみます♡- 1月30日

- 
                                    ya114 私はアマゾンでアサイーのペットボトル頼んでます! 
 ヨーグルトにグラノーラとバナナとアサイードリンクかけて アサイーボールにして食べると便秘にいいみたいです😊- 1月30日

- 
                                    ふくふく アサイボール、確かに効きそうですね(´˘`*) 
 正産期に入って便秘が酷くて…
 便秘ってしんどいですよね😭💦- 1月30日

- 
                                    ya114 私は23wくらいの時に便秘で1週間でず…踏ん張りすぎて子宮頸管短くなってしまうほどでした💦💦 
 そのせいか、子宮口開いてしまって 縛る手術したんですよー😭
 便秘あなどれません。。
 もう産まれてもいいから沢山踏ん張って便秘解消できるといいですね✨✨
 便秘のまま分娩台上がりたくないですよね💦💦- 1月30日

- 
                                    ふくふく 便秘で子宮頚管短くなることあるんですね😭💦 
 便秘もあなどれないですね😱
 逆にこれからは運動してお腹をはらせないと☺︎︎
 でも、寒くて動けないっていう…(笑)- 1月30日

- 
                                    ya114 私も経験してビックリしました!! 
 たしかに出産並みに踏ん張ったので(笑)
 今では笑い話ですが、その時は一大事でした😭
 寒くて必要最低限しか外にも出たくないですよね💦💦

でももう少ししたら赤ちゃんに会えますね😊
 突然その日が来るのでドキドキです💦- 1月30日

- 
                                    ふくふく ほんとですよね😭💦 

ya114さんは2人目なんですね♡
 先輩ですね(๑°ㅁ°๑)‼✧

前駆陣痛と陣痛ってきづくものですか?- 1月30日

- 
                                    ya114 3年も前なのでドキドキです(笑) 
 前駆陣痛あまり感じたことなくて💦
 生理前の感じはするんですが😅

私の場合寝てる時に陣痛始まったのか気づいたら3分間隔になっててかなりの激痛だったので分かりました!!
 子宮が収縮してるんだって感じで潰れる痛いでしたよ😱- 1月30日

- 
                                    ふくふく 寝てても起きちゃうくらいの痛みなんですね😭💦 
 なら、気づきますかね?
 いつ産まれるかドキドキです♡- 1月30日

- 
                                    ya114 きっと前駆陣痛とかだったら寝れちゃうと思うんですが陣痛はさすがに起きます起きます!! 
 ふくふくさんは初産だから更にドキドキですよね。
 私も初めての時いつかいつかと毎日ドキドキでした✨
 産まれたら寝不足な日々なので今のうちゆったり休んでて良いと思いますよ😊- 1月31日

- 
                                    ふくふく もうでてきていいよーとは話しかけてますが、いったいいつ出てくるのやら*ˊᵕˋ*笑 
 前駆陣痛、陣痛の痛みはまったく分からないですが、早く会いたいです♡

やっぱり寝不足になるんですね💦
 寝溜めします(笑)- 1月31日

ふくふく
恥骨痛とかは人それぞれなんですね*ˊᵕˋ*
出産って未知すぎて疑問が多いです💦