※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん。
妊娠・出産

新生児のお下がりを普通の洗剤で洗って保管したけど、不安。皆さんはどうしてましたか?

第二子妊娠中です。二人目も男の子なので、5歳になるお兄ちゃんのお下がりを着せるのですが、新生児の下着やロンパースをタンスから出してきて普通の洗剤で洗って保管したのですが…ふと、これで良かったのかな?と不安になりました😅最初はかなり気を使って水通しや、洗剤もさらさ等使ったりしていたなーと思い…。皆様、二人目の時のお下がりはどのように使ってましたか?

コメント

skyg

普通に洗濯して使ってますよー。

1人目の時から普通の洗剤で洗ってましたが😅

• あーちゃん。

あーちゃん。

返信ありがとうございます❗
    そうでしたか😙良かったです😉
    別に洗うのも大変だなと思っていたので、ご意見助かりました😁

• 1月29日
たまま

うちは3人男の子です。
二人目、三人目と下へいけば行くほどいい意味で神経質ではなくなりますね(笑)

二人目も三人目もお下がりは大人と同じ洗剤で洗ってから着用していますよ。

• あーちゃん。

あーちゃん。

やっぱりそこまで気にしなくなりますよね(笑)このまま洗い直しせず、着せちゃおうと思います😃

• 1月29日
しーさー

漂白剤や蛍光剤が入ってない洗剤なら大丈夫だと思いますよ^_^

最初って神経質になりますよね
2人目はちゃんと引っ張り出してから洗いましたが…3人目の今回、本当に生後すぐ着る肌着、ロンパースは洗いましたが…一部そのまま使っちゃいました_| ̄|○

良い加減になりすぎました💦

もうすぐ…楽しみですね♡

• あーちゃん。

あーちゃん。

三人目ともなると、大雑把になっちゃいますよね(笑)
    うちの母も、洗って保管してるなら大丈夫っていってましたよ(笑)

• 1月29日