※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

正社員で働いてるけど、違うところでバイトしたらバレますか?(;´Д`)また、バレるとしたらどうやってバレますか?

正社員で働いてるけど、違うところでバイトしたらバレますか?(;´Д`)
また、バレるとしたらどうやってバレますか?

コメント

つーちゃん

所得税とかでバレませんか?
妊娠中とのことだと思うので
ムリなさらないでくださいねーれ

確定申告は自分でしたらバレることはないと思いますが、自分の会社から出してる所得の割には所得税が高いとか、そういう疑問を抱かれればバレるんじゃないかな〜と思います。

asuka_h2♡

こんにちは!昔は、マイナンバーがなかったのでバイト先によっては隠すことができましたが今はバレてしまうと思いますよ💦

えむみ

年末調整や、マイナンバーなどからバレる可能性はありますよ。

パンダコパンダ

マイナンバー出来てしまったから辞めたって友達言ってましたよ!

#ぷうこ

住民税が多くなったことが会社に伝わりますから、バイトをした翌年5月頃会社にバレます。

ゆき(o^^o)

ばれるか否かではなく、副職禁止であれば、解雇もあるかと思います。

今は、所得はマイナンバーでつながっていると思います。

ぷに

てかダメなんでやめときましょう。

バレたらまずいことをやめたらバレないです。

ちゃーや

マイナンバーあるのでバレますし、最悪社員クビですよー!

りん

皆さんありがとうございます😃💞
私じゃなくて旦那の話です🌟
副業禁止かOKか分からず、会社に聞けばいいんですけど( ̄▽ ̄;)とりあえず何も言わずに始めたらバレるもんなのかなぁと疑問に思って聞いてみました!
やっぱり分かるものなんですね!
旦那には会社に確認させます🎶ありがとうございました🎶