※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

託児所(キッズスペース)つきの美容院に行こうと思うのですが、そういう…

託児所(キッズスペース)つきの美容院に行こうと思うのですが、
そういうところって風邪とかもらってきますか?

保育園はよくもらうイメージがあるのですが、それとはまた違いますかね?

37.5℃以上、風邪の子は禁止らしいですがその4日後に友人の結婚式に参加する予定なので心配です。

コメント

キッズスペースも移る可能性は
ありますよ

まず外出したらうつることは
ないとは言えないですね

• ママリ

ママリ

冬に限らずキッズスペースいくと結構な確率でもらってくるんですよね💦

こればかりは運なんですかね…笑

• 1月29日

退会ユーザー

産科に託児所 ガラス張りの個室が
    あってそこで下の子診察の時
    見てて貰いましたが鼻風邪とか
    引いたりしました💦

他に見ててもらえる人いるなら
    そうした方が安心だと思います

• 1月29日
skyg

保育園でもどこでも、外出すればもらう可能性は無いとは言えないと思いますよー😂💦

• ママリ

ママリ

たしかにそうですよね💦
    託児所だとやっぱり確率は上がっちゃうかな〜と思いまして。

• 1月29日
ss.mam◇

保育園の場合は色んな年齢の子供たちが大人数いるので、菌を持っている可能性のある人数も多いために貰いやすいと言われるので、美容院のキッズスペースとはちょっと違うかなと思います。
とはいえ他人に触れる機会があるならば保育園よりは低いとはいえ風邪菌をもらう可能性はゼロではないですが(^_^;)