※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっちママ
子育て・グッズ

ミルクが口からあふれる問題で困っています。同じ哺乳瓶を使っている方、改善策ありますか?

下の子を混合で育てています。
1ヶ月を過ぎ、ミルクの飲む量も増えてきたのですが、飲んでいる間に口からミルクがあふれてきます。
飲む量が少ない時は、無かったのですが💦
哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感で、乳首は、ssサイズを使っています。
うちの子と同じで、ミルクが口からあふれてきていだけど、この哺乳瓶にしたらよくなったよっていう方いらっしゃいますか?

コメント

木だらけ

母乳相談室の乳首はおっぱいと同じでしっかり吸わないと出てこないですよ!乳頭混乱もなかったです。

• はるっちママ

はるっちママ

返信ありがとうございます
    母乳相談室の哺乳瓶がいいんですね。
    でも、母乳相談室の哺乳瓶は、近くに売ってないんです💦上のこの時に探したんですけどなくて。
    どんな所に売っているんでしょう?
    ネットなんですかね💦

• 1月29日
  • 木だらけ

木だらけ

うちは産院でもらいました!
    調べてみたら、ネットに売ってます。
    うちも母乳実感もありますが、3ヶ月すぎてから3ヶ月からのやつに乳首変えてからこぼさず飲めるようになりました!

• 1月29日