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むぅ
子育て・グッズ

人参の離乳食がペースト状にならず、繊維や粒が気になるようです。とろみをつけると良いでしょうか?

離乳食初期の人参について質問です!
お鍋で柔らかく煮てから裏ごし、すりつぶしていますが繊維?粒が残っている気がします🤔
煮汁や昆布だしも加えているのですが、かぼちゃやじゃがいものようなペースト状になりません💦
とろみをつけたほうがいいのでしょうか?🤔

コメント

ノン

大きく切る→柔らかくなるまで茹でる→冷まして冷凍→凍ったまますりおろす→レンジでチンすると食べやすいと思いますよ😃

  • むぅ

    むぅ

    冷凍したものをすりおろすやり方もあるんですね!
    あまりにんじん得意じゃなさそうなのでいろんなやり方試してみます😊
    コメントありがとうございました❤️

    • 1月30日
  • ノン

    ノン

    うちの子はお粥しか食べてくれなくて、凍ったまますりおろしたら食べるようになったので、大根とか全部すりおろしてました😃

    お子様に合うやり方が見つかると良いですね😁

    • 1月30日
チェリーフ

ご飯を炊く時に人参も一緒にいれたら楽ですよ!
柔らかいので裏ごしもしやすいです。
私は裏ごししたものをそのまま食べさせています(^^)

  • むぅ

    むぅ

    炊飯器でできるんですね!
    ちょっとやり方調べてみます😋
    コメントありがとうございました❤️

    • 1月30日