※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハナ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんには、大きめの70サイズのロンパースが良いでしょう。暖かくなる頃には首もしっかりしてくるので、前開きのロンパースが便利です。半袖と長袖の両方を用意すると便利です。

お洋服について教えて頂きたいです。

もう少しで4ヶ月、60センチちょっと、体重6500くらいです。今お家の中では短肌着にプレオールを着せて、寒い時はベストを着せたり、スリーパーを着せたりしています。

50〜60というサイズのプレオールがだんだん小さくなってきたので、(60とだけ書いてあるサイズは大丈夫そうですが、持っているほとんどが50〜60と書いてあるサイズなので💧)もう少ししたら、大きいお洋服を買おうと思っています。

暖かくなる頃には、もう少し首もしっかりしてきてるだろうし、短肌着をそろそろ卒業してロンパースを買おうとおもっていますが、4ヶ月くらいの頃は、まだ前開きのロンパースを買った方が楽でしょうか?💦首はかなりしっかりしていますが、まだ完全に座ってはいません。

あと、70サイズを買おうと思っていますが、長袖のロンパースより、半袖を買った方が良いでしょうか?両方ある方が便利ですか?💦4月頃までは寒い日もあると思うので、半袖だけだと困りますよね💦

コメント

春

首が座るより、腰が座ってから、セパレートにした方がいいと思います✨4ヶ月ならまだまだ寝転がって着替えさせるのでロンパースの方が楽です✧‧˚
寝返りし始めると、ロンパースだと、ちょっとうーっとなります😊

今から買うのでしたら、長袖70のロンパースですね✨
夏場も70の半袖ロンパース買って着せてましたねー😊
家では、半袖の下着だけでもいけてましたよ!

• マハナ

マハナ

ありがとうございます!長袖買います😊セパレートは腰が座ってからの方が楽なんですね!

そしたら、長袖ロンパースに、プレオールの70サイズを着せる感じで大丈夫でしょうか?💦何度もすみません💦

• 1月29日