ボーロの原料についてアレルギーが心配。水飴やトウモロコシでんぷんはどうすればいい?まだ7ヶ月なので気になる。
子供のアレルギー、ボーロについてです(^^)/
ボーロをあげたくて生後7ヶ月からと書いてあるのでそこはクリアしているのですがボーロの原料に卵や牛乳、水飴、トウモロコシでんぷんなど入ってます。卵や牛乳は離乳食でこれからアレルギーチェックしていく予定ですがそのほかの水飴や、ましてやトウモロコシでんぷんなどはどうしたらいいのでしょうか?皆さんそのままあげてますか?細かいものを一つ一つアレルギーチェックしていったらキリがないですがまだ7ヶ月なので気になりました😳
- かぴすけちゃん(7歳)

退会ユーザー
卵、牛乳がクリアならあげてました
初めてあげるのにはかわりないので
病院がやってる昼間にあげればなにか
あった時いいかもしれませんね

もも
そのままあげてますよ😵
そんな細かいところまでアレルギーチェックしてたら気が滅入ります!!!
私なんて卵も牛乳もボーロが最初です。
どうせアレルギーがでたら、何にアレルギー反応がでたのか血液検査しますから、まとめてあげても問題ないかと。
あとお菓子やベビーフードでは調理法によってアレルギーは出にくいって言うの見ました。

hana
原材料を大まかにクリアしていれば、細かいものは気にしてなかったです(・ω・)
特に卵はアレルギー出やすいですが、ボーロは大丈夫だったけれどゆで卵ではアレルギーが出たという話をよく聞きますので、きちんと時間をかけてゆで卵でアレルギーの有無確認してあげてください(´ω`)

退会ユーザー
トウモロコシデンプンはコーンスターチの事ですね😅原料はトウモロコシなので、卵と牛乳(乳製品)トウモロコシをクリアしてれば大丈夫です。
砂糖類でアレルギー出る子はかなり稀だと思うので水飴は気にしなくていいと思います。
お菓子をあげるに当たって注意必要なのは特に、卵、乳、小麦(あとは海老とか)なので、それをクリアしてたらあとの細かいものはあまり気にしてません。

ゆのた
水飴は芋や穀物に含まれるデンプンが原料なので大丈夫だと思います。
トウモロコシはまだ食べさせてないですか?
トウモロコシのペーストとかドライにしたものがベビーフードとして売ってるので、それで試してみては?

ママリ
この前そのままあげました!

るなちゅ
初日は1粒だけ、2日目に2粒食べさせて大丈夫と判断しました(^。^)
3人目なので、何でも大雑把です😂
コメント