コメント

ゆき☆
医療保険ですか?
コープ共済オススメですよ!!

ksks
なるほど。でしたら生命保険と医療保険はまだ大丈夫ですね!
とりあえず学資保険は入ります!
ご丁寧にありがとうございます😄

ゆき☆
学資保険は、返戻率みてくださいね!たまに、マイナスのものもあります…(かんぽとか)

ksks
そうなんですか?!わかりました!気をつけてみてみます!
ゆき☆
医療保険ですか?
コープ共済オススメですよ!!
ksks
なるほど。でしたら生命保険と医療保険はまだ大丈夫ですね!
とりあえず学資保険は入ります!
ご丁寧にありがとうございます😄
ゆき☆
学資保険は、返戻率みてくださいね!たまに、マイナスのものもあります…(かんぽとか)
ksks
そうなんですか?!わかりました!気をつけてみてみます!
「保険」に関する質問
妊娠したのでコープおたすけ?の保険に入る手続きをこれからしていくのですが 先日受けた子宮頸がん検査で引っかかって来月別の検査をします。 この場合すでに伝えるべきなのか 再検査で病状がはっきり出て診断されてから…
上を見ても下を見てもキリがないことはわかってい ますが・・ シングルマザー34歳 子供6年生一人 現金貯金、NISA、保険など全て含め総資産1000万は少ないでしょうか? 一般的に見てどうなのか・・ 卒業までになんとか1000万…
介護問題に詳しい方、相談に乗っていただきたいです🙇♀️ 親が70歳でサ高住への入居を考えています。 介護度は要支援1のため、介護保険が適用される施設への入居は無理だと言われました。 今までは自宅で一人暮らしをし…
お金・保険人気の質問ランキング
ksks
学資保険?と医療保険、生命保険などいろいろあるなかでどれに入ればいいかなど全然わからないです😅
月いくらくらいですか?
ゆき☆
学資保険は、月1万でソニー生命です!(返戻率が110%)
医療保険は、コープ共済の1000円に入ってます!私の地域は3歳まで医療費タダなので、これでじゅうぶんです。
生命保険は、成人してからでいいかな?と思ってます。
医療保険も生命保険も、20年後内容が変わると思うので、今は掛け捨てでいいと思ってます!
ゆき☆
↑子供の保険です!
ゆき☆
主人の医療保険は、東京海上で月5000円くらい、私は、メットライフ生命で月4500円+コープ共済L2000です。
私は生命保険は入っておらず、主人は200万ほど積み立てにしてます。