※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
子育て・グッズ

認可保育所に移ることで心配事があります。移った経験者の方、気持ちはスッキリしましたか?

現在、認可外保育所に通っていますが、4月から認可に受かりました。

ほぼ移ることは確定しているものの、心に引っかかるものがあります。。

今の保育園でできたお友達と会えなくなること、1歳から見てきて頂いた先生達から離れること。今の保育園に申し訳ないなという気持ちもあります。

あと大人の都合としては遠くなることもあります。

でも格段に安くなるし、施設の規模としても4月からの所の方が良いです。

このモヤモヤ経験者の方、移ったあと気持ちはスッキリしましたか?

コメント

ガムボール

真ん中の子が、2年間無認可に通って、その後認可にうつりました!

私も元々いた無認可園との別れが寂しくて、最後のお別れ会では泣きまくり、挨拶もままならず…^^;小さい時から見てもらって、思い入れもありました。先生も寂しいと言ってくれていましたが、多分慣れています^_^;よくある事だと思いますし、申し訳ないと思わなくても大丈夫ですよ^_^

無認可保育園での思い出は、今でも凄く良い思い出です☆

更にウチは無認可に1年だけ通い、その後幼稚園へ行きました。入学まで3ヶ所も変わりましたが、どの園も良い思い出です☆すぐ慣れますよ〜!

• ガムボール

ガムボール

訂正です、無認可2年→認可1年→幼稚園2年

でした^^;

• 1月29日
  • パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございます!
    よくあること…ですよね😣
    何回か転園してもすぐ慣れたんですね!うちもそうだといいんですが…。
    今のお友だちと縁が切れてしまうのが、親の私が寂しいです😞

• 2月4日