うさまる(21)
娘に絵本を買ったのは9ヶ月くらいからでした😃

なーりー
もうすぐ3ヶ月になりますが2ヶ月ごろから絵本を見て笑うようになりました(^^)

みっちー
図書館で借りてみて
子どもが気に入った物は買ったりします🎵

na
1ヶ月から見せてます買って損はないですよ◡̈⃝︎⋆︎*

suu
娘が3ヵ月になるころに初めて絵本購入して読みました✨少しずつ表情が出始めてたので、ニコニコしてくれたりしてて読んでいて楽しかったです😁
起きてる時間が増えてきて、何して遊んであげようかなー?って思うときに簡単に読んであげられたので早めに買って良かったなと思ってます✨

Y's母
3ヶ月くらいから買って見せてます☻
サッシーのニコニコという絵本を一番は最初に買ったのですが、気に入ってみてくれましたよ🙆

mamiii
ご家庭によって様々だと思います⭐️
うちは2ヶ月の時に買って読みながら見せてましたが、絵本好きみたいで凝視します😆
色のはっきりした1,2ヶ月くらいから見せられる絵本結構あるので買ってもいいかもです☺️

Arara
生後1ヶ月は目を見て話し掛けて、2ヶ月から絵本の読み聞かせを開始しました‼️5ヶ月には絵本が50冊ほどに増えて今は100冊以上。毎月3冊増えています❤️
飛び出す絵本や短い文の絵本や文字のない絵本などから初めてみるといいですよ
コメント