※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣くのは普通です。泣いている時は抱っこしてあげるといいですか?

ただいま出産を終え、母子どうしつなのですが、初めての育児にとまどっています。
私の赤ちゃんは夜中かなり泣きます。
おむつは汚れてないし、母乳はまだでませんし、だっこしても泣きます。
看護婦さんにきくと、赤ちゃんは夜行性やからといいますが、初めてすぎてパニっくです。
赤ちゃん泣いてたらとりあえずだっこでいいのでしょうか?

コメント

(^ω^)♡

ミルクは時間空けなきゃいけないので抱っこしかないです(T_T)
おっぱい吸わせるのもまだ出来ないですか(;_;)?

りょうちゃんママ

出産お疲れ様でした(^ω^)

泣いていたらまずはオムツ確認して、ミルク確認して違ったら抱っこの順番ですかね(^ω^)

今は慣れないですがすぐ慣れますよ(・ω・)ノ
私も最初、えっ?なに?どうしたらいいの?ってなってましたが今はだいぶ慣れました(^ω^)

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

あっあと全部しててミルクも時間が空いてない場合は抱っこしかないかと思いますΣ(・□・;)

• 9月16日
MTAA

出産おめでとうございます(*^^*)
おむつ・抱っこで泣きやまないのであればお腹が空いてるんじゃないでしょうか。
看護師さんに言ってミルクはもらえませんか?

Kmai

抱っこしてお尻をポンポンと叩いてあげながら身体揺らしてあげると泣き止むこと多かったです

しいのみ

出産おめでとうございます!
私も母子同室でしたが、入院中に毎晩泣かれて困りました。

病院に授乳室ありますよね?
毎晩そこに行って、授乳したりあやしたりしていましたよ。同じような方もいて、お話したり、助産師さんがアドレスくださったり。出産当日だと、まだ動けないかな;;

辛い時は赤ちゃんを朝まで預けることもできます。ナースコールして聞いてみては?

takeco

げっぷさせるときのように抱っこして、背中をちょっと強めにトントンと叩けばわりと泣き止みましたよ(^^)あとは、入院中に看護師さんにコツを聞いておくといいと思います!家に帰ると、環境変わって赤ちゃんは夜中よく泣きます(笑)それも、2週間ぐらいで夜グズらなくなりましたよ(^^)
頑張ってください〜‼︎

3人のめんこちゃん

抱っこひも

3人のめんこちゃん

ごめんなさい。。。
間違えました(>ㅁ<`)💦

めーこ

こんにちは!
夜中泣いて泣いて困りますよね。
ミルクあげたばかりでも泣き止まないとどうしていいか...。
私も入院中の夜中はずーっと抱っこで全然眠れませんでした。
夜が来るのが怖くて...(´・ω・`)
あまり辛いときは無理せず預かってもらって、体休めることも大事だと思います!!
頑張ってください!

かさかさ

みなさまたくさんの回答ありがとうございます(*^^*)
夜になると赤ちゃんなぜか活発になりますよね(;_q)
初産でわけがわからず、大パニックですが、みなさまの回答をみて、色々試してみて、乗りきろうと思います(;_q)
ありがとうございます(^^)v