※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ううた
妊娠・出産

検診で体重増加が気になります。体重管理方法や食事、運動についてアドバイスをお願いします。子供がいるので長時間の運動が難しいです。秋の誘惑もあって困っています。

今日検診です。
前回の検診から、1カ月弱で2キロ近く太ってしまいました。体重管理に厳しい先生なので、絶対怒られるなーと思うと憂鬱です。
今回はあきらめるとして笑、次回から怒られないように本格的に体重管理をがんばろうと思います!
みなさんどんな方法で体重管理しておられますか?食事のメニューや食べ方、効果のある
運動など、教えていただきたいです。

ちなみに1人目のときは1時間以上歩いたりしてましたが、いまは子供がいるので長時間の運動はなかなかできません…(>_<)

秋はおいし〜ものたくさんあるし、結婚式やら旅行やら誘惑が多くて困ります(´・_・`)

コメント

トラちゃん

私も妊娠して今で16㌔増えてます笑

ご飯は9時以降食べない!
1日2回ご飯を食べるのですが
ご飯はサラダで始まりサラダで終わるという感じです笑。

お腹空いたらグーピタ食べてます。
お菓子をボリボリしてたら太るので
週一だけお菓子と食べたいもの食べまくってました笑。

• ううた

ううた

サラダ食べない家族なので自分のためだけになかなか作れなくて…
    でも妊婦だし!がんばってみようかな!
    今日ドラッグストアでぐーぴた系のお菓子買いました。
    来月までがんばってみます!
    ありがとうございます^^

• 9月16日
新米かなまま

私はですが朝起きたらすぐにご飯を食べ夜は17時以降は食べないようにしています
朝起きてから17時までは何を食べたいだけ何食食べてもいいことにしてます(笑)
不思議と17時以降食べず朝から食べるようにしたら体重が増えないどころか沢山食べてもすこーーーしづつ減るようになりました
165センチ50キロで痩せてはいませんがすこーーーしづつ下がってるので40キロ台にはなると思います!
オススメですd(^_^o)

• ううた

ううた

いーですね〜!
    食べるもの変えなくてもいいっていうのが魅力ですね!
    同居なので、義母が夕飯当番の日は出来上がりが19時過ぎるので17時以降何も食べないっていうのはなかなか難しいですが…自分が夕飯当番の日だけでもそうしてみようかな?
    165で50ならじゅうぶん痩せてらっしゃると思います‼︎
    わたし158で50なので!
    しばらく挑戦してみますね。ありがとうございます^^

• 9月16日
イチゴ牛乳

私も初めての妊娠は30㌔程、体重増えてしまい先生には「産道が狭くなっちゃうよ」と言われましたが結局家の陣痛含め50分くらいで産まれました。\(^^)/そんな私は気にしなくていいんじゃない?と言いたいところですが、2人目は高血圧+切迫早産だったので、とにかくヘルシー!野菜多めでした!運動は特にせず。。体重管理難しいですよね…アドバイスにならずすいません。

• ううた

ううた

30㌔ってすごいですね!でも超安産だったんですね!それもすごい!
    私も体重そこまで気にしないでもいいんじゃないかと思ってたんですけど、今回の病院はすごく厳しくて、みんなの前で叱られたり、1カ月に1キロ以上増えてると先生たちにがっかりされて、すごく悲しい気持ちになるんです…
    せっかく楽しみな検診なので、なるべくいい気持ちでいたいなーと思ってがんばることにしました。
    本当つらいですよね。

• 9月16日
みずママ

はじめまして(^O^)

私も4カ月で体重増加が8キロと言う、加速っぷりが凄まじかったので
体重管理には気を使いました!
悪阻が酷くなかったので、ご飯が美味しく食べれてしまって(´=ω=`)

一食のボリュームを少し減らしながら野菜いっぱい食べる、食べ順にも気をつけるなど、食事は気をつけました!
あとは、テレビ見ながらスクワットや足上げなど、
ネットで検索すると出てくる妊婦さんにオススメの筋トレなどして
最終体重増加10キロまでに抑えられましたよー!*\(^o^)/*

誘惑が多いかと思いますが、無理せず体調第一に頑張ってください!(ノ`・∀・)ノ

• ううた

ううた

わたしも今回つわりが早めに終わってしまって、そのあと食べつわりのようになったので、初期から増加が…(>_<)
    しかもゴハンのおいし〜季節だし(>_<)
    妊婦ってスクワットしていいんですね!二人目にしてはじめて知りました!お恥ずかしい笑
    10㌔におさまったらいいですよね〜!ちなみに病院では6㌔までにしてと言われています…(>_<)
    がんばります。
    ありがとうございます^^

• 9月16日