※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sarrrii
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいて、家で過ごすことが多いですが、皆さんはどのように過ごしていますか?

いま3ヶ月の子どもがいます。この時期は寒いので近くのスーパーまでしかいけません。
家では歌を歌ったり絵本をみたりオモチャや触れ合いあそびなどをしていますが、、皆さんはどーやって過ごされてますか?

コメント

しゅか

たくさん遊んでいてすごいです✨💦
私は近所の支援センター行ったり、同じマンションの同じ月齢のママさんのお家で遊んだりして過ごしてます🌼

家では同じような感じです!最近はかなりメリーの中で動きながら一人で遊んでるので見守っています笑。

• sarrrii

sarrrii

皆さんどうされてるのかな?と、
    家にいると思っていたんです(^^)

支援センターは何カ月から
    行っておられるんですか?

• 1月30日
  • しゅか

しゅか

家にいるのに飽きて、1ヶ月検診終わったらすぐに行ってました💦
    支援センターでも赤ちゃん同士おもちゃ触ったり手繋いだりして遊んで?います笑。

• 1月30日
  • sarrrii

sarrrii

楽しそうですね(^^)♡
    わたしも探してみたいと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月30日
のん

しっかり相手をされていて尊敬です!
とにかく、シーンとしてると、少しの音でも敏感に起きてしまうので、
音に慣れさせようと、ずっと独り言も普段のトーンで話してました!
あとは横抱っこしたままスクワットしたり、何かと自分のしたいことに付き合わせてました。。だめな例ですね(笑)

• sarrrii

sarrrii

私も同じです、笑
    事あるごとにだっこで自分のしたい事に付き合ってもらってますょ(^^)

• 1月30日

うちも同じ感じですよ😊
絵本読んだり、ベビージムやおもちゃで一緒に遊んだり、抱っこでリズム取りながら歌ったり🎶
あとは自分が寝転がって、立て膝にして腿に娘を乗せてお話したりしながら腹筋やってます🤣

• sarrrii

sarrrii

腹筋っていいですね♡
    遊びながら運動もできるなんて
    わたしもやってみます(^^)

• 1月30日