※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんこ
家族・旦那

ちょっとモヤモヤしています!アドバイスお願いします(>_<)旦那は飲食業…

ちょっとモヤモヤしています!アドバイスお願いします(>_<)

旦那は飲食業で、以前から職場の人とミーティングと言ってお店が終わった1時ごろから飲みに行き、朝6〜7時まで帰ってこないことが何回かありました。
その時はかなり酔っていて、飲みに行くという連絡以降、なかなか連絡もとれず、次の日も夜まで寝て、という感じでした。その度に父親になる自覚がない、と私が訴えケンカしては、もうしないと言っていました。
前回は2週間前で、予定日が近づいてきたこともあり、私もかなり怒って連絡をこまめにするように、いつでも連絡がつくように、と約束しました。お酒も控えるように言いました。
しかもこの時は確実に職場の人と別れたあと、1人でスナックのようなところに飲みに行っていました。が、それは覚えていないの一点張りでした!

そして、今日です!
今日は1時前に今からミーティングするから遅くなると連絡があり、それからも3時前にまだかかると連絡はありました。
が、5時になっても帰ってこないため連絡すると、今終わったので翌日の仕事まであまり時間がないのでお店でこのまま寝ると言うんです。
電話で話したのですが、どーもちょっとお酒も飲んでいるようです。本人は飲んでないと言っていますが。
電話では、1度だけ、飲んだのか聞き、否定されてからは、お疲れ様とだけ言って電話切りました。

でも、、前回のこともあるし、嘘をついていないか疑ってしまいます。
予定日も近づいて前駆陣痛もあると伝えているし、何が起こっても不思議じゃないと分かっているはずなのに。。
前回ケンカして約束したのに、飲んでしまってバツが悪いから、お店に泊まることにしたのか、、
それだけならまだマシだけど、、
明日帰ってきてから、もう1度聞きたいけど、言い逃れされそうで。。
うまい聞き方ありませんか〜?

コメント

ちゆ

かまかてみるとかどうでしょうか?
誰々がどこどこでみたって言ってたけどとか?

それにしてもご主人の行動有り得ませんね󾍄

• じゅんこ

じゅんこ

お返事ありがとうございます!
    かまかけれる相手が仕事場周辺にいないので、難しいかなと。
    今回は連絡はくれているので、飲んでいるかも私の想像ですが、男の人が集まって4時間、飲まない訳ないですよね〜(>_<)
    泥酔してたら、電話したこと覚えてないので、電話の内容でカマかけてみようかな。。

• 1月29日
もも

職場から自宅は遠いんですか?

飲んでても飲んでないにしても、
やっぱりきちんと奥さんのところへ帰るべきなんじゃないのかなぁって思ってしまいます😔

飲んでもいいと思うんです。
ただ、嘘を付いたり帰るのが朝方が嫌ですよね。
ましてもう38wじゃないですか😑
いつ何があってもおかしくないって時にミーティングだって何回かなら
きっちり断れると思いますが...

うまい聞き方か、どうかは分かりませんが、とにかくじゅんこさんが冷静にお話してちゃんと聞き入れてくれるまで話は終わらせない方がいいと思います。
もうすぐ子供が産まれたらバタバタしてゆっくり話なんて出来ないだろうし、今旦那さんに考えを変えてもらえないとじゅんこさん1人での育児になりませんか?(✕3✕)

• じゅんこ

じゅんこ

職場までは自転車で15〜20分程です。
    飲みに行くと大体朝までになりますが、職場の人との付き合いで長くなるならまだしも、前回の件で1人で行っているのは許せませんでした。
    今職場の体制が変わる時で仕事頑張ってくれているので、仕事の付き合いが大事なのは私も分かっています。なので、行かないでとは言ってません。
    それを、この前のケンカでも伝えました。
    子供が産まれたら飲みには行けなくなると本人も言っていますが、、
    こんな状態では信じられません。
    産まれてから様子をみるのではなく、もう1度話し合った方がいいですよね!

• 1月29日
加奈子

飲食あるあるかもしれません。
私も元飲食ですが…
1週間のうち半分は店泊してました🤤
勤務時間が長く、業後の無駄なミーティングがあり(これはうちだけ?)、アルバイトを飲みに連れてく(誘われる)…
少しでも寝たくて店泊してました。
店長クラスになると当たり前でした…😇😇😇
(流石に臨月の奥さんいる人は帰ってましたけど。。。)

バイトに誘われたの〜?
とか
毎日それじゃ疲れちゃうね、お疲れ様。と言って冷静に今の状況伝える…とかですかね。。

男は生まれるまでわからないし実感わかないと思うので…。。
子供にもわかるように説明してあげるしかないですね!
もう時間が無いので、難しいかもしれませんが💦
逆ギレされないように冷静に話すのが一番かと‼️

• 加奈子

加奈子

はしご酒するのも飲食の人多いですね。。

• 1月29日
  • じゅんこ

じゅんこ

お店に泊まるのはよくあることなんですか??
    確かに、昨日は勤務時間が特に長く疲れていて長く寝たかったのかもしれません。今までは翌日休みの日にしか行ってませんでしたし。
    ただ、ミーティングというのは、私もお店全体のものだと思っていたら、同じ部署の人あと2人とごはん行ってたみたいです。。

これまで何回も同じことを言ってきて、今回は間で連絡してきたのは本人的にはかなり気を使ってのことだと思っていると思います。
    でも、私は今までのことがあるので、すぐに信用できてないのだと思います。信じたいとは思っているのですが、気持ちがついていってないんですね。
    冷静にが1番ですね!
    連絡ありがとうから、話してみたいと思います!

• 1月29日
  • 加奈子

加奈子

飲食業界の当たり前って、一般企業の常識とはズレてるというか…
    普通ならおかしいことが当たり前とされる世界と感じてました。

ご主人も悪気がなさそうなので、しっかり話し合って分かり合えるといいですね♪

• 1月29日
  • じゅんこ

じゅんこ

そうなんですね。5時とか!めっちゃ遅いって思いますが、悪気はないんですかね。。
    話し合ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月29日
バタコ

うちの旦那も飲食業です!仕事で1〜2時すぎにだいたいチャリで帰って来ますが、仕事のあと先輩やお客さんに誘われたら朝まで帰ってきません。ミーティングは月に一回あるかないかですが少し離れたところでやるので車で送ってもらえないときは朝電車で帰ってきます。私が仕事で朝5時前には家を出るので、そのあと帰ってきた時は謝罪メールがきます。断れないのは知っているし仕事や付き合いもあるので今は何ともおもいませんが…37週以降は許せませんね。何考えてるの?って感じです💦ミーティングって行かなきゃいけないの?行かなきゃいけないなら仕方ないけどアルコールは飲むな!終わったらすぐ帰ってこい!って感じです😤あなたが飲んでいて連絡が取れない間に私が1人で病院に運ばれ出産していたらどんな顔して逢いにくるつもりですか?って聞きたいです。質問の答えになっていなくてすみません😭💦

• じゅんこ

じゅんこ

謝罪メール!いいですね!うちはないですね〜

仕事は同じような感じですね!
    ただ、今回のミーティングはスタッフ3人だけのものです。本当は明日休みなので今日にしようかと言われたけど、明日は家の用事があるので昨日にずらしてもらったそうです。
    今までは6時過ぎても連絡なかったのですが、今日も仕事だし、早めに終わったんでしょうね。間で連絡あったのは評価できますが💦
    この間連絡取れなかったらどうするのって、怒ったばかりなので、本人的には気を遣ってのことだと思います。

実は来週スタッフの送別会もあるし、もう1度話し合ってみようと思います!

• 1月29日