※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

週の始まりが重くて、子供との時間が長く感じる悩みがあります。

月曜になると気が重くてしょうがない…
また一週間が始まる…
子供はかわいいです。
初めはしんどくてしょうがなかったけれど四ヶ月頃からだんだん楽になってきました。でも昼間二人でいると息がつまりそうです。
散歩行くにしても寒すぎる、今の時期インフルも大流行。
何をしていいのか、1日がとても長くて。
動き出すようになり、目も離せない。
しかも子供はあまり昼寝をしません。30分ほどで起きてしまいます。

ただの愚痴になってしまいました…
こんな気持ちの方いますか(;_;)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

インフル気になりますが、支援センターもたまに行きますし、ウィンドウショッピングとかも息抜きになりますよ!
大変だと思いますが、、。

• さつき

さつき

支援センター、行こう行こうと思いつつ、まだ行けていません。
    息抜きに行ってみないと!ですね。

• 1月29日
☪*

イオンのキッズスペースで遊ばせて、親は目を配るだけですむような場所はどうですか?😊
私も児童館行きますし、イオンのキッズスペースで遊ばせたりしてます😊
本当に息が詰まるのわかります😭
私今でも詰まってますよ😰

• さつき

さつき

イオンが近くにあればいいのですが…
    児童館や支援センター行ってみます

• 1月29日
clover(*´∀`)

うちは密室にならないイオンに行ってます😄

フードコートで食べたり娘の物色々見たり買ったりであっという間に時間過ぎます😄

• さつき

さつき

行くまでが腰が重くて…
    寒冷地なので晴れた日に気分転換で行ってみます

• 1月29日
みかん

すごく分かります…息詰まっちゃいますよね。私もなるべく出かけるようにしてますが寒いですしなかなか外出るのも億劫ですよね。うちも昼寝はしないので自分の時間は皆無です。

• さつき

さつき

お気持ちわかっていただけて嬉しいです。
    お昼寝しないんですか??
    自分の時間無いのはますます辛いですね。夜は寝てくれますか?
    うちは2、3回グズグズはしますが、案外またすぐ寝てくれます。たまに30分程ギャン泣きしますが…

自分の時間ないのはしょうがないですが、それでもやはりストレスたまります…

• 1月29日
  • みかん

みかん

お昼寝はまれですね〜😭おんぶして家事してる合間にちょこちょこ寝てる感じなので布団で横になってる時間はほぼなくて💦夜は今7〜8回起きます。その割に日中元気だから、なにしよ〜ってなって時計ばかり見てしまいます😥

• 1月29日
  • さつき

さつき

夜そんなに起きるんですね!!
    それは大変ですね\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    ほんとに…時間が過ぎるのが遅いですね。
    かといってすごく暇…ということもなく、離乳食あげたりミルク作ったり、そして私は1日何回洗い物をするんだ?!って思っちゃいます…
    お昼寝少しでもしてくれるとありがたいですね

• 1月29日
  • みかん

みかん

すごくわかります!!暇なわけではないんですよね💦洗い物の量半端ないですよね😭まとまって自由な時間がないから余計に長く感じちゃうのかも。ほんと昼寝をして夜もしっかり寝てくれる日がくることを祈るばかりです😭

• 1月29日
たろうちゃん

わかりますー
うちも最近お昼寝15分とかで起きてしまうことが多いです😂間が持たない
意外と家事してれば文句言いながらも1人遊びしてくれ手間が持つんですけど…家事あまりしたくないし(笑)

イオン行ったらお金使っちゃいますし(笑)行くまで寒いですし。

寒いですけど、平日は支援センターや保健所などの親子イベントに極力出かける予定を作ってます。
ホント寒くて困ります😅

• さつき

さつき

そうなんですよ、外に行くとお金を使いすぎてしまって…
    もう歩いたりできますか?

近くてお金のかからないイベントがあるといいんですけどねー

• 1月29日
★けろりん★

すごくわかります😭
日曜の夜から、あー明日からまた息子と2人だ...とテンション下がります。笑

昼寝してもすぐに起きる、夜は遅くまで寝ない、夜中も3〜4回起きる、離乳食はふざけて食べるので時間かかる、日中は動き回って散らかしたりグズグズ言ったり、私の姿が見えなくなるとギャン泣きで大変です😩💨
息子から目を離せないまま家事をしたり、本当に疲れます😢
出かけるとお利口なんですが、寒いし準備面倒だし、なかなか行動にうつせなくて😅
息子は可愛くてたまらないんですけどね、多分自分に余裕がなくてイライラしてるのかな...
私も愚痴になりましたが、お互い頑張りましょうね😭😭😭

• さつき

さつき

同じですねー!
    そうなんですよ、月曜からテンション下がりまくりです…
    うちも離乳食、キョロキョロして食べず時間かかります
    余裕がなくてイライラしてるんですよね、分かってはいるけどイライラしちゃいます。
    外ではお利口さんなんですね、うらやましいです。
    うちの子は、外だと泣きます(;_;)
    だから余計に外出もあまりしなくて…

たまには愚痴りながらがんばりましょう!

• 1月29日