偏見ですが、今の社会背景だともちろん全員という話ではないけど、団塊…
偏見ですが、今の社会背景だともちろん全員という話ではないけど、団塊の世代だけいい思いしてるだけと思って💦怒鳴りつけてける人も団塊の世代多くて嫌いです…
老害な高齢者社会が嫌いでストレスやばいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いやほんとにーーー
今の若い世代が団塊の世代を養うって本当おかしいですよー🙄

男の子ママ
わかります。老害と言われる方が多すぎて。車の事故も高齢の方が多いし。何故運転するの?
若いもんはと、文句を言い、30代40代にはお前たちがしっかりしろと文句を言う。全ての方ではないですが、そう言う方が多すぎて。
でも、この人たちを支えなきいけない現実。
理不尽ですよね。

はじめてのママリ🔰
老害という人のような人もいますが団塊世代となるひとは日本を豊かにしてくれた人も多いと思います
その世代が24時間働けますかーってバリバリ働いてたからこそ今がある
上の世代からしてみれば
幼稚園無償化に子供医療無料 妊婦配慮に育休にとかなりいい思いしてると思いますよ
年齢的に色々な世代(ここ20年)子育てみてきましたがここ数年は子育て支援充実してますのでお互い思うこともあるし同年代の独身からしてみればかなり恩恵があるのかなと
「最近の若者は~」ともいわれるし「団塊世代は~」お互いの言い分がありかなとお互いもう少し理解できたらもっといい世の中になるのになぁと中間世代は思います

ママり
高齢になると脳が萎縮して、同じ人でも若いときと比べて偏屈になるそうです。にしても、順番待てないとか人の話聞けないみたいな幼稚園児かよってわがまま言う老人は、正直関わりたくないですよね。
団塊世代の変な人は、まともな高齢者(団塊世代含む)からしたら、ニュースや町中で老害を見たときに、うわーないわーと思ってますよ。例えば親は団塊の世代ではないですが、定年退職した時に、趣味のコミュニティーに入ろうかなとトライしたのですが、団塊の世代が理解に苦しむ幅の利かせ方をしていて、諦めたものもありました(笑)

はじめてのママリ🔰
すごい嫌な老人沢山いますけど、その人たちのおかげで今の豊かな日本があると思ってます😊
たまに嫌な思いさせられても「まぁこの人が今の綺麗な道路とかライフラインに貢献してくれた人かもな…」とか思うと割と落ち着けますよ♩
よっぽどSNSに毒された今の私たちが老人になった時の方がヤバい人かなり多いと思います。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まさにそれです😭大量にいる高齢者をなんで私たちが……税金も高齢者多いから難しい話なので。生活保護問題も特に外国人に使われてるということが腹立たしいんですが。
わたしたちや子どもたちがかわいそうです😢
はじめてのママリ🔰
わかります。。子供達の将来心配ですよね。。
当時は相当景気良かったはずで、貯金たんまりあるでしょ?って感じです🙄