胸の痒みで悩んでいます。寝ている間は横向きで谷間に汗が溜まり、熱っぽく赤くなります。昼間はブラジャーをしているが、胸の下側も痒みが出ます。湿疹は見当たりません。対処法やおすすめのブラジャーが知りたいです。
胸の痒みで悩んでいます。
胸が大きくなるのはわかるんですが、寝ている間は横向きなので、そのせいで谷間に汗が溜まり、痒くなります。また、熱っぽくて赤くなっていることが多々あります。
昼間はブラジャーしているので、谷間だけじゃなく胸の下側も赤くなって痒みが出てきます。
湿疹みたいなのは見当たらないのですが。
みなさんはどう対処してますか??
また、いいブラジャーあったら教えてください‼︎
- yu-bo(8歳)
コメント
うー╰(*´︶`*)╯
大きくなると汗たまりますよね(TT)
下着はワイヤーの入ってないもので締めつけないのを使ってました!
家にいるときはノーブラの時もありましたし…
汗がたまる時は赤ちゃん用の汗取りパットを谷間に挟んでましたよ♡
サイズ的にちょうどいいのでオススメです☆
産むともっと大きくなるので今からケアしたほうがいいですよ\(・▽・)/
こまめに汗を濡らしたタオルで拭いて肌を乾かしてからベビームヒを塗ってました!
赤くなると肌が弱くなってるのでベビームヒがオススメです♪
余ったら赤ちゃんのおむつかぶれにも使えます!
お試しあれー(*´ω`*)
ゆーみ(o^^o)
ブラジャーは授乳用の綿100%締め付けないゆったりしたものを使い、谷間からアンダー部分にガーゼハンカチをはさんで汗をかいたらガーゼを取るようにしていました(*^^*)
-
yu-bo
ブラジャーのサイズっていまいちわからなくて。。。ネットで何枚か買ったんですが、トップに合わせて買ったらアンダーが合わなかったりとかして。
とりあえず、明日はブカブカのブラジャーで、ハンカチを谷間に挟んで過ごしてみたいと思います!- 9月15日
ひまわり丸
胸ではないですが、私は下半身が汗すごかったので、タオルで半ズボンみたいなのを縫って寝るとき履いてました
ヒドイ格好でした(笑)
胸の谷間にタオルを挟むのはどうですか?
妊娠中って汗かきやすいのでツライですよね
-
yu-bo
そうなんですよ!
特に暑くも無いのに、痒いなと思って触ると、汗が溜まってるんです。今からタオルを挟んで寝ますね‼︎- 9月15日
(ひฅ•﹏•ฅよ)
私はもともと大きい方で、妊娠してからさらに大きくなって合う物がなくて苦労しました…
イオンやユニクロのカップ付きのタンクトップなども楽チンで良いですよ(*´▽`*)
よく伸びるので産後授乳インナーとしても使えますし、蒸れにくかったように感じます。
-
yu-bo
私ももともと大きい方だったので、サイズが合わなくて(;´Д`Aカップ付きタンクトップ、部屋着にはいいかもですね!部屋ではノーブラなんで、胸が垂れちゃったら嫌だなとは思ってたんです。そんな事、言ってる場合じゃないんですけどね〜- 9月16日
yu-bo
なるほど、赤ちゃん用のものだったら、刺激が無いだろうからちょうどいいですね!オロナインとかも考えてたんですが。
さっそく買いに行きたいと思います‼︎
てゆーか、産んだ後も、胸が大きくなるんですね〜‼︎