※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
お金・保険

家族でのお出かけが楽しいが出費が心配。寒い季節で公園は無理。お金を節約しつつ楽しいお出かけ方法を知りたい。外食は休息に必要。

土日に必ず家族でお出掛けします。
旦那も私も子供もみんなお出掛け大好きです。
お出掛け楽しいけど、ちょっとイオン行くだけ~でも、子供遊べるとこ行くだけ~でも、なんやかんや出費がかかります(;o;)(;o;)
今時期、寒くて公園も行けません
お金そんなに使わずお出掛けできてますか?(;o;)
土日の外食だけは、私のプチ休息に必要なので、やめられません‥

コメント

春

わかります!!
外食も別に高いとこじゃなくていいんですよね😊
気分転換✨
いいと思います(о´∀`о)
うちも今日もマスク二重にして、ご当地ラーメン食べてAEON行って帰りました◡̈⃝⋆˚✩⑅
使ったお金はラーメン代と、AEONでの明日以降の買い物だけでした!
バーゲンの誘惑にも負けず…です笑

• 近

ご当地ラーメンいーですね!
    バーゲンの誘惑は私も最近負けずに頑張ってるんですが、たい焼きとか子供の絵本とか余計な物までつい買っちゃいます(;o;)

• 1月28日
Gumin

分かります!!
私も休日はどこかに出かけたがりやの夫婦でして、最低でもお昼は毎回外食しちゃいます😅たまにだから無理してやめる事もないのかな?って今は気楽に思うようにしてます!楽しみや息抜きがないと家事や育児頑張れません😭

• 近

本当にそーですよね!楽しみ息抜きしないと、きついです(;o;)

• 1月28日
さちゃんママ

すごいわかります( ; ; )
うちも旦那の休日には必ずお出かけです。お出かけすると昼ごはんはたいてい外食になってしまいます。。今日もかっぱ寿司でした(笑)
だめだなーと思いつつやめられません💦旦那も休みは出かけたい派だし外食もしたいみたいなので。。
他のところで節約するしかないんですかね💦
でも土日休みだった場合は外食はどっちか1日にはしてます!

• 近

かっぱ寿司いーなぁ(*^^*)笑
    うちは土日必ず両方とも昼は外食してます‥。うちもどっちかに一日にしたいなぁ~

• 1月28日
Reeeeee

うちは平日休みです‼毎回出掛けますよ☺

結構、電気屋は時間つぶせるのでオススメです‼お金も使わず、見るだけですが楽しめます😌💕

• 近

電気屋ですか!あんまり買うものがないと行くことなかったです!参考にさせてもらいます!(*^^*)

• 1月28日
あ

土日でもやってる児童館に行きます!
7ヶ月でハイハイもしたばっかりなので広いところでハイハイ出来て楽しそうですよ。
児童館なら間違いなくお金使わないし土日なら旦那さん連れて来てる人もたくさんいます(´∀`)
お昼ご飯を早めの11時ぐらいに食べて12時ぐらいから15時ぐらいまでなんだかんだで児童館で時間潰せます。

• 近

なるほどなるほど!旦那さんも一緒に児童館行ってるんですね!お昼御飯早めに食べてるんですね!参考にさせていただきます(*^^*)!

• 1月29日

うちは土日両方出かけると、子供も夫も少し疲れちゃうので、大体土曜日にお出かけします。日曜日は食料品とか日曜日をまとめ買いする日なんですが、買い出しの時にお惣菜とかお弁当買ってお昼は手抜きします\ ♪♪ /
作らないにしても、外食よりは安上がりです🙂
そして日曜日は早めにお昼も食べてしまって午後からみんなでお昼寝したり、のんびりDVDみたりお部屋で遊んだりして過ごす事が多いです✨

SJHY

うちもお出かけ大好きです〜♪
旦那が仕事上、月に1、2回しか
休みがないので休みの日は
プチ旅行よく行くので
お金使いまくりです😂

はーさん

うちもお出かけ好きです!
北海道住みなのもあってか、子供産まれる前からドライブが特に好きなので、ガソリン代も余裕で1か月2万円いきます(><)笑
コンビニも寄ったり!
せっかく家族でいられる休日にどこかおでかけしたいですよね(^ν^)

その分平日はご飯しっかり作ってます!
自分はお小遣いないし、贅沢してないつもりです!