第二子出産予定で抱っこ紐必要?外出は抱っこ紐かベビーカー?二人目育児でのおすすめアイテムは?
年子ママさん、年が近い子ママさん
一歳3ヶ月差で第二子を出産予定なのですが、抱っこ紐って2つ持ってますか?
基本的に遠出や外出は旦那が一緒で旦那がいつも抱っこ紐をしています。車はなく、電車やバスやタクシー移動がメインなのですが、一歳半くらいって抱っこ紐全然使いますよね?
もう歩いてるんですが外でずっと歩く様な感じではありません。ベビーカーはたまにギャン泣きです(o_o)
皆さまどうしてますか?
スーパーとかは私と子供でいく感じになります!
あと二人目育児でこれあったら楽!とかあったら教えてほしいです!
- はんちゃん(6歳)
コメント
ゆもとみ
下の子をベビーカーマンにするのがいいと思いますよ!!
うちはスーパーでは3番目がおんぶ、4番目がカートかベビーカーです!
mi_
うちの場合は上の子は抱っこ紐卒業して下の子が使っています。
2台目ベビーカーを購入し、上の子を乗せています。
でも年的にも自分で歩きたいのが強いみたいでなかなか乗ってくれませんが(TT)
旦那がいる時は下の子ベビーカー、上の子歩きが多いので、うちは1歳からのベビーカーを購入しました。
ベビーベッドはあった方が絶対安心だと思います^^
出産後1ヶ月は帰省中だったのでレンタルもしました。
上の子がどうしても気になって触ったりひっかいたりもしちゃうので(>_<)
-
はんちゃん
回答ありがとうございます!
下の子が抱っこ紐で上の子がベビーカーって事ですよね!それが理想です…
今ストッケと簡易バギーがあり、抱っこ紐と上の子はバギーがベストなんですけど、もしも上の子がぐずった時に下の子をそれに乗せることができないんですよね(;_;)上の子もしっかり歩いてくれるとまた違いますよね!産まれるまでに歩いてくれるかな…
家の中ではほぼ歩きなんですが、外にでると座ったりハイハイしたり(^^;
ベビーベットはレンタルします!
ちなみにベビーベッドはどこに置いてますか?
我が家は家の使い方が変わっていて、マンションの下の階がリビングと子供部屋。上の階がお風呂や寝室となってまして💦
行き来が一度外にでるんですね!
日中は下の階にいて、夜は上の階なんですけど下の子のスペースをどうしようかも悩んでました(o_o)- 1月28日
-
mi_
うちはメゾネットですが1階がリビングで2階が寝室です^^
ベッドは1階でキッチン寄りの端に置いてます。
料理中でも何かあれば(最近上の子馬乗りしてますw)すぐ行けるので
寝る時は下の子は一緒にベッドで寝てます^^- 1月29日
はんちゃん
回答ありがとうございます!
一人目も産まれてからずっとベビーカー乗せてますが大丈夫な日もあればギャン泣きの日もある感じです。
どうやってベビーカーマンにしましたか?
ゆもとみ
うちは完ミだったので…
泣いたらとりあえず、オムツ変えて哺乳瓶をタオルで固定して飲ませたまま移動してました!泣いても抱っこしなかったのでそのままベビーカーマンになりました!
あとは少し高いですが…
2人乗りベビーカーですね。
うちもありますが…
乗ってるのは、2番目と4番目です。3番目はどこ行くにもおんぶです!