※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴぴ
家事・料理

よく冷凍した離乳食は1週間程度で食べきるようにと書いてますが、1週間…

よく冷凍した離乳食は1週間程度で食べきるようにと書いてますが、1週間以上経つとどうなりますか、、、??変な質問ですみません😵

コメント

★

特に代わりは見られません😂
赤ちゃんは敏感だからとかなんですかね😅?

(◍•﹏•)

1週間で食べきらないといけないのわかってるんですが2週間ぐらいはあげてます😓💦
特に下痢とか嘔吐とかしてないのでいいやと思ってるんですが、どうかなるんですかね〜??
答えじゃなくてすいません💦

ちよこれいと

職場の方で3日以上冷凍したもの食べたらお腹壊すって言う弱いお腹の方がいます💦
なので赤ちゃんの方がお腹とかまだ未熟なのでお腹壊す子もいるかもです😥

でも、うちは大丈夫だったので、1ヶ月ぐらい前のもあげちゃってます😊

ぴぴぴぴ

皆さま、早々の回答ありがとうございます!!まとめての返信すみません。。
なるほど、微弱でも質の変化はやはりあるんですね...😖私も毎回作って確実に1週間過ぎてますwwが、子供はけろっとしてるので甘えてしまってます😅なるべく1週間と念頭に置いて、作り過ぎないように注意していこうと思います。皆さまありがとうございました!!