コメント
kaka
保育園行くようになれば必要な時もあるのではないでしょうか?
お散歩行く時上着着ない園もあるし、下着の上に1枚って縛りがある園もあるので!
参考までに!
nuts
うちはなるべく裏起毛じゃないやつ買ってます😊
少ないですがかわいいやつもありました♡
汗吸わなかったり、蒸れちゃいそうなので、上にベスト着せたり、薄めのブルゾン着せたりしてました!
-
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます!
大人はちょうどいいけど、赤ちゃんは体温高いから裏起毛必要ないのかなぁって思ってて…🤔外出時は上着を着せる方がいいですかね🤔お店の中や誰かの家などに行く時などは、上着を脱げばいいですもんね!難しいです🙄💦- 1月28日
-
nuts
うちは雪の降る地域ですが、外に出る時は、半袖肌着、裏起毛じゃないトレーナー、ダウンです笑
背中触ってもあったかいので、大丈夫そうです!
室内はそれのダウンなしです。
私は寒がりで裏起毛欲しいんですけど、子どもはまだ大丈夫かなー?と思ってます。- 1月28日
-
あーちゃん🍌
半袖の肌着なんですね!😳本当に、人それぞれですね🤔💡
でもダウン着たらすごく暖かいですもんね!😳風邪さえひかなければなんでもいいですよね😂
ありがとうございます、参考になりました😌- 1月28日
退会ユーザー
うちは自転車で移動するので冬は裏起毛のもの必須です。
でも寝る時など、室内では暑いのでTシャツとスパッツにしてます。
-
あーちゃん🍌
自転車は寒いですもんね(∵`)💦
私は車移動なので、必要なのかなぁと少し思っていまして|ω・`)飲食店なんかも暖かいので🤔
やっぱり自宅にいる時はそんな厚着じゃない感じにすればいいんですかね🙄- 1月28日
-
退会ユーザー
あーちゃんさんの娘さん位の時、去年の冬は本当に寒いなー💦って時は裏起毛着せましたが、それ以外は長袖肌着に普通の薄手Tシャツでしたよ。
移動も抱っこ紐にフリースかけてたので、あんまり暑くすると逆に汗で風邪引くし💦
生活によって変えればいいのかなと思いますー!
地域によっても違いますしね💦- 1月28日
-
退会ユーザー
ちなみにですが、ヒートテックは子どもには良くないそうですよ💦
熱がこもってしまうので…- 1月28日
-
あーちゃん🍌
今年は各地で雪が降ったり最近すごく寒くなったのでどうしたらいいんだろうと思いまして🙄💦
外にいる時間が長いことはまずないので上着で調整するのもありですね🤔
参考になりました!ありがとうございます✨- 1月28日
きむ
私は裏起毛着せてますね!
ヒートテックなど着せず
キルティングの肌着に裏起毛で
下は裏起毛のズボンのみですね♪
汗かくかもしれないですが
私は着せてますね!
子供も寒い寒いと言うので…
下の子も家の中でも
1枚多く着せたりしています。
-
あーちゃん🍌
大きくなってくるとちゃんと寒いって言うのでわかりやすいですよね(´∀`*)
肌着はキルティングのものを着せてます🤔
ネットで調べても、人によって違うので
どうしたらいいのか訳が分からなくて😂💦- 1月28日
あっち.UT
裏起毛、何着か買いましたがすぐ汗疹ができてしまったので全然使わなかったです!
ポンチョのほうが便利でした😊
-
あーちゃん🍌
汗疹は可哀想ですよね(´;︵;`)
ポンチョもよく使ってます!そしたらわざわざ裏起毛じゃなくても上着着せたら大丈夫そうですかねぇ🤔
ずっと外にいるならもちろん厚着に越したことはないんでしょうけど、車移動ですしこの寒い時期にずっと外にいることもまずないので…(笑)- 1月28日
みは
裏起毛どころかトレーナーすら着せてないです😂
ロンTやブラウスくらいの薄さばかりです😂
GAPとか海外のものばかり着せてるのですが、裏起毛なんて売ってないです。
ニットが少しあるくらい…。
うちは北海道で家の中も暖かいし、真冬でも薄手のものしか着ないです!
-
あーちゃん🍌
GAPは裏起毛ないんですね!😳近くにそういうお店がないので(^^;
西松屋かバースデー、またはイオンくらいしかなく😅北海道でも、外に出っぱなしとかじゃなければそんな厚着する必要もやはりないんですね🤔💡- 1月28日
ゆずる🍰*
私は着せてます(。・ω・。)!
室内ならいいですけど、外行くときとかは寒いので😣💦
-
あーちゃん🍌
私もそこで悩みました💦
車移動が多いので、外に出るのは基本乗り降りの時だけなので上着着せて暖かいところでは脱がせるとかの方がいいのかなぁと色々悩んでました😅
意見もいまのところ半々って感じで難しいですね😂💦- 1月28日
ねむねむ
よっぽど家の中が寒くない限りは、着せなくてもいいかなーと個人的に思います💦
長袖肌着に、少し厚めのトレーナーとかで充分。冷えるようならベストで調整ですかね。
裏起毛は2枚ぐらいしか持ってないです。
しまむらとか西松屋のトレーナーはやたら裏起毛多い気がします(笑)
そういうトレーナーって大体毛玉出来やすいので、ワンシーズン限りですね😭
-
あーちゃん🍌
そうですよね!外出しても、車の中は暖かいし、目的地についても外にずっといることなんてこんな寒い時期にないし、上着で調整で十分そうですよね|ω・`)
本当に、西松屋は裏起毛しかないくらいな感じでした😅まさに、毛玉だらけで汚ったないです😂それもあって裏起毛すごく嫌でした😅- 1月28日
あかちゃんまん
地域によるかもしれませんね!
私のとこは冬はだいたい気温マイナスなので、裏起毛何枚かもってます💦
-
あーちゃん🍌
雪の降る地域は薄着なんてできないですもんね💦
うちは夜中など氷点下4℃になることはありますが、日中は基本8,9℃くらいあります🤔💡雪なんてまず降りません💡そしたらやっぱりそこまで厚着しなくてもいいような気がしてきました!- 1月28日
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます。
保育園は4月から行きますが、やっぱり保育園の方針があるんですね。
それなら、ちゃんと説明会で話を聞いてみた方がよさそうですね🤔💡