埼玉で安くてオススメのハウスメーカーありますか?
注文住宅で質問なんですが、2年の間に家を建てたいと思っていて一条工務店いいなぁっとおもっているのですが高くて悩んでいます。
埼玉で草加、三郷、越谷などで安くてオススメのハウスメーカーや工務店ありますか😂?
- みちょ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ぽこあぽこ
九州の方ですが、一条で建ててますよ◡̈⃝︎
今月から基礎工事が始まりました!
一条は、他のハウスメーカーさんに比べると、打ち合わせ期間が少し長いようですが、とても丁寧で安心してます。
断熱性や、全室床暖房で
実際の一条のモデルルームに宿泊体験もしましたが、やはりよかったです✨

ぽこあぽこ
夏前に完成予定です🏠✨
仮契約から、一年以上かかりましたが
やっと工事がはじまってワクワクしてます◡̈⃝︎⋆︎*
土地は61坪で、土地代が1100万円
建坪?は35坪です!
住宅街のため、建ぺい率などが決まっているので、35坪がぎりぎりでした!
-
みちょ
出来上がるのが楽しみですね😍
60坪で1000万いいですね😂💕
私の住んでるあたりだと30坪くらいで1500万するので土地も入れると結構な金額になるので悩んでます😱- 1月28日

はじめてのママリ🔰
うちも一条で建てました!
大手ハウスメーカーの中ではそんなに高い方では無いと思います!むしろコスパはかなり良いですよ!
関東ですが、先日の大寒波の時もかなり暖かく過ごせました✨
泊まりに来た両親も朝も夜も暖かい!ってビックリしてました(^^)!
-
みちょ
ご返答ありがとうございます!
昨日住宅展示場行ってきて暖かくてビックリしました!
一条さんメンテナンスも楽そうなのでいいなーとは思っているのですが😂
建物でいくらくらいしましたか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
35坪で建物2900万でした。
私の地域では30坪くらいで2500万くらいが多いと言ってました💡
プラスで太陽光11キロ、350万で付けました。
太陽光は売電価格20年間固定で収入が毎月3-5万あります。- 1月29日
-
みちょ
なるほど!
やっぱりそのくらいしますよね😂
太陽光もいいなとは思っているんですが、旦那1人の稼ぎなので今後払って行けるか心配で😰- 1月29日

あお
埼玉だったら県民共済がおすすめです!!
46坪で2300万くらいで建ちました!!
-
みちょ
ご返答ありがとうございます!
安いですね!
オプションとか色々つけましたか?- 1月29日
-
あお
つけました!!
床暖房、オール電化なのでエコキュート、キッチンのグリル&換気扇は1番いいものに、カップボード(定価だと100万近く)、琉球畳、TVボード、- 1月29日
-
みちょ
えーそれだけつけて43坪でそのお値段は安いですね!
やっぱり店舗にいってになりますよね?
調べたら少し遠いので😰- 1月29日
-
あお
すみません!途中で送信してしまいました!
TVボード作り付け、1階のみ電動シャッター、2階洗面台、1階のトイレは自動で蓋が開いたり流してくれたりするもの。
くらいですかね。
あと県民の標準仕様で、玄関ドアが車のキーみたいに、カバンの中に入れておいても開くものなのですごく便利です!!
県民の家は前の夫の時に建てた家で、再婚して、建売を購入しましたが、どうしても県民の設備が豪華だったので比べてしまいます!!
電動シャッターとか電動のドアとか便利すぎました!!- 1月29日

あお
打ち合わせは新都心か熊谷になりますね。でも全部で5回くらいしか行かないですよー!!
あ、我が家は杭打ちに160万かかってその値段だったので、それがなければ46坪で2140万くらいですね。
-
みちょ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!とても参考になります!
建物は30坪で考えているので、もっと安くなりそうですね😂💕- 1月29日

はじめてのママリ🔰
昔の投稿にコメントすみません…
差し支えなければ教えて頂きたいです。
投稿から2年経ちましたがマイホーム事情知りたいです。
私も一条工務店、草加、三郷、越谷で探してますが土地が高くて…
よろしくお願いします😭
みちょ
ご返答ありがとうございます😊
夢のマイホームですね😂💕
一条さんあったかくていいですよね!
差し支えなげれば坪数と上物でいくらか教えて頂いてもいいですか🤔?