※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で建てた方、後悔しているポイントはありますか?また、一条で建ててよかった!と思うポイントはどこですか??

一条工務店で建てた方、後悔しているポイントはありますか?また、一条で建ててよかった!と思うポイントはどこですか??

コメント

はじめてのママリ

モデルハウスの購入なので間取りとかはそんなに気にしてないですが、似たり寄ったりになるって聞くのでそれが嫌な人は後悔するのかなって思います🤔
旦那が人とは違う家をこだわって建てたい派だったので最初は一条は検討してませんでした笑

一条にして良かったのは床暖冷房、全館空調が本当に快適すぎるとこです!太陽光有りです。
たまにおしゃれな人の家見るといいなぁって思いますが性能面が良いのでやっぱり一条にして間違いなかったなって思ってます!
(うちがシンプルなだけで、友達でキッチンは外注したりとかしておしゃれに一条で建ててる人もいます!笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モデルハウスを購入されたのですね👀 !!
    素敵なおうちなんだろうなあ。

さらぽか欲しかったです、、寒冷地なので採用できませんでした😭
    リフォームの時にキッチン外注するのもありですね😊

• 7時間前
えび

建てて良かった点…
・平屋でさらぽか採用ですが真夏はリビングのエアコン1台で過ごせて、冬は床暖房だけでエアコン要らず。
・4畳以上?は部屋の天井にサーキュレーターつくので洗濯物もよく乾きます。(さらぽか採用の家だけかも)

後悔…特にないです😄
住友林業あこがれましたが、朝日ウッドテックの壁材をアクセントで入れたので内装に木の質感も感じられますし満足してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらぽか寒冷地のため採用できませんでした。やっぱり欲しかったなあ。
    サーキュレーターも魅力的です🥹

木の質感入れられたのもうらやましいです!
    素敵な内装なんだろうなあ。

• 7時間前