※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

35週で病院を変えた方いらっしゃいますか?

35週で病院を変えた方いらっしゃいますか?

コメント

うちは、個人と総合病院が提携してるので、個人で33週まで通院し、35週から総合病院に変わります✨

• るり

るり

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。
    全く違う病院に変えたいのですがなかなか難しいですよね(;_;)

• 1月28日

退会ユーザー

提携してない病院に転院するとなればなかなか難しいかと思います💦
    今から分娩予約が取るのが難しいので、今の所以外でどこでもいいって言うのであれば色んな所に問い合せてみて行けるところに行ったらいいのかな?って思いますが行きたい所があるなら問い合せてみるだけしてみて、可能か不可能か聞かないとって感じですかね😖??
    分娩予約は前もってするって言うのはよく聞きますが、私は紹介で行くのであまり詳しくなくてすみません😖💦

• 1月28日
  • るり

るり

やっぱりなかなか難しいですよね(;_;)
    とりあえずはどこでもいいので問い合わせてみようと思います。

• 1月28日

退会ユーザー

ストレス溜めるのはよくないですし、出産費用も病院よって全然違いますから一応ある程度調べた方がいいですよ✨

• 1月28日
  • るり

るり

ありがとうございます!
    色々調べてから病院を決めようと思います!

• 1月28日
ayacho

里帰り出産のため35週から変えました。医師や病院とも要相談だと思いますが、前もって言っておけば医師もそのつもりで対応してくれると思います!ただ、帰る予定の病院へは自分で分娩予約などしなければいけないです💦

• るり

るり

回答ありがとうございます!
    前もって言っていないのでなかなか難しいですよね(;_;)
    分娩予約できるとこを探してみようと思います。

• 1月28日
栞里

里帰りでもなくいきなり35週で病院変えたいというのは、中々難しいかな〜と思います💦
前もって20週くらいに伝えていれば全然可能だと思いますし総合病院なら変えることは今からでも出来るかな?と思いますが個人病院は基本無理ですね😓

• るり

るり

やっぱり個人病院は無理ですよね(;_;)
    総合病院に問い合わせしてみようと思ってます!

• 1月28日
  • 栞里

栞里

空きがギリギリある!って個人病院なら全然ウェルカムですけど、設備的にも個人病院よりか総合の方がやはり整ってるかな!と思うので総合がいいかなと思います😊

• 1月28日
  • るり

るり

そうなんですね!
    総合病院を重点的に探してみようと思います!

• 1月28日
ちゃん

個人病院から総合病院に変わりました💦
転院だったのでちょっと意味合い違ってきますけど 以前同じ地域に住んでる方で陣痛の最中先生とご主人が揉めて出禁になり総合病院に出産だけ受け入れてもらった方が居たので 総合病院なら受け入れてもらえるかもしれませんよ!

• るり

るり

そういうこともあるんですね(>_<)
    総合病院を探してみます!

• 1月28日
cocomaru

転院したい病院に事情どうを話したら大丈夫なきもしますが💦どうかされたのでしょうか?(><)

• るり

るり

回答ありがとうございます。
    色々あり実家に戻らないと出産を誰も頼ることができずになりそうなので、それだと不安でしかないので実家の近くの病院にしようと思っています。

• 1月28日
まーさん

私も最初は里帰りするつもりなかったのですが、手伝ってくれるはずだった叔母が体調を崩してしまったのもあって、急遽里帰りすることにしました💡
35wではなく34wからでしたが、わかった時点で担当医に伝え紹介状を書いてもらいました✉︎

転院先の総合病院は特に分娩予約は取っておらず、病院で診察した経歴があれば分娩受入してくれるところだったので、他の病院みたいに分娩予約しないといけないから慌てて行く💦ということはなくてゆっくりで大丈夫でした🙆‍♀️(一応34wまでには来てね、とは言われましたがw)

里帰りするのであれば、近辺の病院に連絡して分娩予約が必要かどうか、転院の手続きに必要なことを確認してからの方が紹介書いてもらう際にもスムーズにいきました💡

• るり

るり

予約しないでいいところもあるんですね!
    転院先を探してみようと思います!

• 1月29日
  • まーさん

まーさん

何ヶ所か連絡してみて、その中から選んでみるといいかもですね💡

他にも(私は県外だった為)、妊婦健診のチケットが使えるか、あとは病院によって出産一時金の直接支払制度が使えるのかなんかも確認しておくと後々スムーズにいきますよ☺️

• 1月29日
  • るり

るり

そうしてみます!
    わたしも転院先は県外になってしまうので確認してみます!

• 1月29日
たろう

切迫早産で総合病院に通ってたのですが35週から家の近くの産婦人科にかえました🙋総合病院まで車で1時間半程かかってしんどかったのでその旨を話して紹介状をかいてもらいました😊一応個人病院にも転院できるか電話で確認しました!

• るり

るり

個人病院でも転院できるんですね!
    総合病院だけじゃなく個人病院にも問い合わせしてみようと思います!

• 1月29日