2月に3歳の長男とディズニーへ泊まりで行きます!そのとき画像のようなモ…
2月に3歳の長男とディズニーへ泊まりで行きます!
そのとき画像のようなモコモコのカバーオールの下に肌着(7分袖で二重構造になっているもの)+ヒートテック(1.5倍暖かく感じるもの)+裏起地付きのトレーナー、ズボンを着せようと思っています!
室内の時はカバーオールを脱いだり、ヒートテックを脱がせたりして対応する予定です!
手袋はカバーオールを伸ばすと手袋のようになります!
これで寒くないですかね?
もし寒そうなら何を足せばいいでしょうか?
あとズボンの下にスパッツタイプのヒートテックを着せた方がいいでしょうか?
元々ディズニーの年パス持ちでパークがめちゃくちゃ寒いのは承知なのですが子供の服装となると迷ってしまいます😅
ブランケットは別で持って行く予定です♡
- タピ岡ちーちゃんママ♡(8歳, 10歳)
コメント
a...
先月行きましたが、ダッフィーちゃんだらけでした😊見る限り皆さん外には何も着せてなかったですよ🤣🙌
なーにゃ
今月行った時はかなり暖かくて日中、大人はダウン来てましたが脱ぎました😵💦
また2月に行こうと思ってますが、2月は寒そうですよね😣夜となるとかなり寒そうなので、私だったら下のヒートテックも一応持って行くと思います!あとはもし寒いようならホッカイロをトレーナーの上やブランケットに貼ろうかなぁと考えてます🙆
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
回答ありがとうございます(^O^)
今月行かれたんですね♪
なんか今月は暖かい日も多かったようなイメージです♡
1日目はエレクトリカルパレードも見てからホテルに帰る予定なのでかなり冷えそうなので下のヒートテックも持って行くことにします♪- 1月28日
-
なーにゃ
日中は暖かかったんですけど、やっぱり夜は寒くて😅娘の服装かなり厚着でしたが、エレクトリカルパレード最中寒かったと思います😵💦
- 1月28日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
夜は冷えますよね(>_<)
エレクトリカルパレード見るのやめようかとも思ったのですが9月に行った時に気に入ったみたいでそれからほぼ毎日ムービー見て喜んでいるので見せてあげたいな〜と💦
夜は厚着やブランケットやカイロなどを駆使してみます!!- 1月28日
ひろ♡ゆい
先週行ってダッフィー着せました♪
うちは、長袖肌着+長袖Tシャツにスパッツだけでした!
動き回るので、若干汗かいてました(^◇^;)
去年も同じ感じで着せて、同じく汗ばんでました…
ちなみに、先週の雪が降った日で結構寒い日でした。
一応トレーナーも持って行って寒そうなら着せ替えるつもりでしたが着せずに終わりました。
なので、それで十分だと思います(о´∀`о)
暑そうだった時に、トレーナー脱がせて着せ替えるTシャツを持って行くといいかもしれないです♪
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
それだけでも汗かいてたんですね!!
とりあえず朝新幹線に乗るまでは寒そうなのでトレーナーを着せておいてパークで動き回って暑そうなら長袖Tシャツにしてみます♡- 1月28日
タピ岡ちーちゃんママ♡
やっぱりこの時期は多くなりますよね〜♡モコモコで暖かそうだし、首も隠れるし、手も隠せるし(笑)
上に書いたものだけ着せてれば大丈夫ですかね?!♡