※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかぴぃ
ココロ・悩み

夫が保護者会の人選や友人関係に口出しすることについてどう思いますか?

人間関係が苦手です。

保育園の保護者会のことや保護者会の人選で役員でない方(Aさん)が役員を決めたこと、また私とAさんの友人関係を良く思わないことに対しに夫が口出しすることどう思われますか?

コメント

とらきち☆

なんで、Aさんがきめたんでしょうか?
そして旦那さんはなんで口出すんですか?何か旦那さんに迷惑かけました?😅

• たかぴぃ

たかぴぃ

詳しくはわからないのですが、
    園がお願いして来たとか…
    園は言ってないと。
    おかしいですね。

旦那は私がいいように使われたり、ストレスになるのが嫌のようで。

• 1月29日
  • とらきち☆

とらきち☆

Aさんは保護者会のことで口だししたかったんですかね?
    役員は嫌だけど…😅

ご主人が口出すってのは誰に出すんですか?
    ストレスになるのが嫌ってことはたかぴいさんの味方って、ことですかね?😅

• 1月29日
  • たかぴぃ

たかぴぃ

現役員が次回の役員を決めるように規約になってるんですが、役員でないAさんから電話が来て、園から役員お願いされたとかそれから私に電話してきて、役員しよう?だとか。
    人数も少ないからとか言われたんですがね。

そうなんです。
    主人は私の味方です。
    口出しは私に筋も違うし、いいように使われるのが目に見えてるよ。だから役員断れよって言ってくるんですね。

• 1月29日
  • とらきち☆

とらきち☆

えー😱それは絶対断ったほうがよいですよ!

自分が役員したかったけど、一人でするのはちょっと…だから巻き込んだんでしょうね。
    そんな人って絶対事件起こしますから離れたほうがよいです。他の人にも仲間って思われますしね。

• 1月29日
  • たかぴぃ

たかぴぃ

そうなんですね。ありがとぅございます。
    私も、主人に話しているうちに筋が違うしなぁとか色々思ってました。
    が話をどう切り返そうかと、悩みに悩んでるうちに1ヶ月経ってしまって💧

いい断り方法ありませんか?

• 1月29日
  • とらきち☆

とらきち☆

私も保育園通わせてますけど…

とりあえず仕事が大変になってきたのか、最近体がきつくてだるい…とか証拠がなくても大丈夫な断りかたします。

グイグイきたら、
    いやー。でもやっぱり出来ないからごめんなさい…のみですね!

余計なこと言わないほうがよいです。
    そこに漬け込まれます。
    私がほとんどするからさ!とか言われても

上の言葉のみです…😅

• 1月29日
  • たかぴぃ

たかぴぃ

そうなんですね。
    ありがとうございました。☺️

• 1月29日