※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aa☆
子育て・グッズ

娘が寝る前に右膝を痛がり泣いていました。寝ている最中だったため、痛みか寝ぼけか分からず心配です。夜泣きが増えており、成長の影響か気になります。同じ経験の方、いますか?

寝る際に娘が右膝を痛がり泣いていました。
抱っこしてしばらくすると落ち着いて、泣き止んで眠りました。

半分寝ていたので、本当に痛いのか寝ぼけていたのかは分かりません😥

今までは朝までぐっすりでしたが、最近夜泣きもひどいです。
成長する時期なのかな?とは思いますが心配です💦

同じような経験がある方はいらっしゃいますか?

コメント

Mon

娘が、イタイ、と言えるようになった時に一時的に言ってました!
一歳5ヶ月頃に、何回も寝る時に膝をおさえて、イタタターっていうので、さすってあげて寝かせてました。
一歳半検診で保健師さんに相談したら、一般的に成長痛を訴えるのはもっとあとだけど、言葉が早いので言っているのかもしれませんね、って事でした。
あるいは、ママやパパの真似をしているか。

ただ、最近はやらなくなってきました笑
他に出来ることが増えたからなのか、なんなのか??って感じです🤭

• Aa☆

Aa☆

回答ありがとうございます!

寝る前に痛がっていたんですね。
    娘も一度覚えると何度も同じことをやったりします。良いことも悪いことも😂

成長痛を訴えるもはもっとあとなんですね!
    それを聞いて安心しました。
    明日日中も膝を痛がることがないか様子を見てみようと思います😊

• 1月28日