※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
妊娠・出産

産後10日経ち、悪露の量が増えて色は鮮血。生理二日目くらいの量で心配。悪露の量が増えた経験ありますか?悪露が落ち着く時期はいつでしょうか。

【産後/悪露の量】
赤ちゃんを産んで10日が経ちました。
悪露の量が増えました😳💦💦
色は鮮血です。
量は、生理二日目くらいです😭
そろそろ茶色になってくれてもいいのにそんな気配は全くなく、量が増えるなんて😱
みなさんは悪露の量が増えるなんてことありましたか?
いつになったら悪露が落ち着くんでしょうか😭

コメント

そまま

私は2週間くらい出続けました😭
量は一定で同じく生理2日目くらいのがずっとで、最後に茶色く少なくなりましたよ🙂

• ゆーまん

ゆーまん

ママの一ヶ月検診まで出続けたら先生に相談しようと思ってたんですけどここ2.3日で急に量が減りました!!ホッとしました😳

• 2月8日
kotori *

私は2ヶ月続きましたよ!最後の方はごく少量でしたが。帝王切開だったので仕方ないみたいです👍

• ゆーまん

ゆーまん

帝王切開って長引くっていいますもんね!最近急に悪露の量が減ってくれました!!良かったです😭

• 2月8日
パナップ

一カ月続きました!落ち着いた頃に一気にドバッと出たことありましたよ!
残りが一気に出てきたのかたぁと思ってます

• ゆーまん

ゆーまん

落ち着いた頃にドバっと出るのはびっくりですね!!わたしはここ2.3日で急に量が減りました😳ホッとしました😭

• 2月8日
もえたす

私も増えました!
茶色になったり、ドロッと塊っぽいのが出たり、鮮血だったり…
先日、二週間健診で病院に行ったときに聞いてきたのですが、、
ママの活動量が増えたり、母乳を吸わせてるタイミング等で鮮血やドロッとしたのがでることがあるそうですよ!
だから、そんなに心配はないらしいです☺
ただ、サラサラした出血が止まらなかったりお腹が痛かったりするようなら問題ありなようなので病院に連絡した方がいいかもしれません😓

• ゆーまん

ゆーまん

確かに結構普通に動いてたからそのせいだったのかもしれないです😳たまに塊が出るけどここ2.3日でずいぶん量が減りました🌞ほっとしました😭!!!

• 2月8日