※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

子どもが手のかかることで悩んでいます。落ち着く日が来るか不安です。夜泣きやグズグズがつらいです。

もーなんでこんなに手のかかる子になっちゃったんだろうー...
小さい時変に手をかけすぎたのかななにか間違っていたのかなと不安になる💭
3ヶ月なれば落ち着く、
半年経てば落ち着く、と言われていたけど一向に落ち着く気配がない...落ち着く日はくるのかな😵
夜泣きも昼間のグズグズもしんどすぎていやになります

コメント

JURI

わかります
子育てしんどいですよね

rB

2歳半になる娘、
未だに落ち着きません...
日に日に手がかる度合いが増しています。
なにをもって「落ち着く」というのか、日々考えています😂

ママ

おちつくってのは、手が離れた時じゃないかな?
5歳の子でもまだまだ手がかかるし。毎日、毎日疲れますね。笑

ちー

子育てってほんと大変ですよね(;_;)

手のかからない子はいないと思います、楽したいのは親の私達なので。赤ちゃんはこーゆーものだと、割り切ってがんばるしかないですよね(´・ω・)

riri.

うちもそんな感じです。しんどいですよね。はじめて、今ちょっと落ち着いたかも!と思えたのが、1歳3ヶ月くらいでした笑
そのときはめちゃくちゃかわいーて思えました!それまで、は手がかかりすぎてなんでだろうとか他の子はとかばかりおもってました。今はイヤイヤで大変ですが子育てに少し慣れてきた気がします。頑張ってください。
ちなみに私自身手がかからない子だったみたいで、主人もそんな感じみたいだし、もうこの子の生まれつきの性格だと思うようにしています。

オレンジ👶

7カ月で手のかかる子と言われてますが、そりゃ手がかかりますよ😱
赤ちゃんですから
落ち着くにはまだまだかかると思いますし歩き出したらもっと大変になると思います😭
夜泣きやグズグズ大変ですが、手をかけすぎたとかはまだ関係ないと思いますよ。
一緒に頑張りましょう。

上の子が本当に手のかからない
子だったので下の子の夜泣きや
グズグズで凄く手がかかるな〜
って思ってます😅
上の子は小さいとき手がかからな
かったからか今凄い大変なので
下の子は今手がかかる分大きく
なったら楽なのかなって思って
頑張ってます!
まだ7ヵ月ですし手がかかって
当たり前ですよ〜!

まだ一歳前で手をかけすぎたって事はないと思いますよ^ ^ まだまだ手がかかりますので、いっぱい甘えさせていいと思います^ ^!
うちの3歳児も未だに抱っこー!ですし食事の時も、あーんです。夜泣きもたまにあります。笑 大変で辛い時もありますよね。うまく発散出来ますように。。!

その時期は常におんぶしてた気がします😅
息子の都合完全無視で家事してました😋
いまだに落ち着きませんよ!
と言うか、走れるようになった分、行動範囲が広いです😭