※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょら
子育て・グッズ

皮膚科に相談してください。

2歳の娘が4日前に夜間にゆびのうらにやけどをしてしまいました。最初はあとがそんなにもなかったのでオロナイン塗って様子見てました。今日おふろ入った後につぶれてしまい。
皮膚科にいったほうがよろしいですか?

コメント

せなゆなはやmama

破れてしまったのなら行ったほうがいいです!
ばい菌が入ってしまうと思わぬトラブルになりかねません。女の子ですし、ぜひ皮膚科受診をお勧めします!

• ちょら

ちょら

ですよね。ばい菌がはいりますもんね。明日朝一に皮膚科に伺ってみます。返事ありがとうございます。助かりました!

• 1月28日
🌈PUA🌈

水ぶくれが破裂したんだと
思いますが、バイ菌が入って
膿んだりしそうなので…💧
行ったほうが良いと
思いますよ💡

お大事にしてください。

• ちょら

ちょら

ご返信ありがとうございます。明日朝一に皮膚科に伺ってみます。ありがとうございます

• 1月28日
さくら

皮膚科に受診したほうがいいですよ。うちもフライパンで火傷をさせてしまい、皮膚科に受診しました。娘には悪いことをしてしまい、火傷の痕が残ってしまい後悔しています(;_;)

• ちょら

ちょら

女の子だと後悔しますよね。でも、ちゃんとなおったなら。よかったですね!でも娘ちゃんが元気でこれからさくらさんもきおつければいいとおもいます!同じ2歳のままとしてがんばりましょ!

• 1月28日
ミチェ

結構ひどいですね。。
今更ですが、やけどはその日に病院受診すべきです。
やけどは適切な処置が必要です。跡にもなります。
形成外科が専門なので病院に行きましょう
あと、万が一やけどをした場合は30分以上流水で冷やしてから、病院に行くようにしましょう。

• ちょら

ちょら

その日に行くべきでした。
    形成外科ですか?ちゃんと調べて受診させていただきます。ありがとうございます

• 1月28日
なっちゃん

うちも月曜日に手の甲を火傷して皮膚科に通ってますが水ぶくれをあえてはがさせて消毒、薬の処置に毎日通ってます。
あと、お風呂は雑菌だらけなので、傷口をつけたらいけないと言われました😱
火傷は、すぐの処置をしなければ跡がのこりやすいと言われました😱