コメント

退会ユーザー
妊婦さん用のコースがある宿にすると、今だけの楽しみが味わえると思います。
箱根は安産祈願ができる神社もあったと思うので、そこも行ってもいいかもしれません♪
あと、大浴場は滑って転んだりすると怖いので、部屋風呂がついていると良いと思います。
秋の箱根、良いですね。
素敵な旅行になりますように〜〜✨

みあ1127
私も妊娠中箱根へ旅行行きました♪
登山ケーブルカーを使い、早雲山駅すぐの強羅花扇という旅館に泊まりました(^^)
旦那と2人でゆっくり過ごせる最後のチャンスと思ったので自分達にしては少々お高めのお宿でしたが、お部屋に露天風呂がついていたので大きいお腹でも周りの目を気にせず、景色を見ながらゆっくりお風呂に浸かりました(*^^*)
夕ご飯は個室処で頂きましたが妊婦なのを気遣って頂き、クッションを貸して下さったり苦手な食べ物を事前に違うものに変えて下さったりとても気持ちの良い対応でした。
ガラスの森ミュージアムも行きましたがガーデンにガラスで出来た大きいアーチがあり、お庭の雰囲気と合っていてとても綺麗でした〜✨
今思えば子どもが小さい内は中々ガラス館など入る勇気が出ない💦のでゆっくり見ることが出来て良かったです(*^^*)
長々とコメントすみません!
素敵な旅行になりますように♪
-
アイス
コメントありがとうございます❤️
強羅すごく人気ですよね💖
たくさん宿がありました!
宿見てみましたがすこし高いですね😂
でもそこまで配慮してくれて
ゆっくりできるのなら全然いいかなって思いました!
ガラスの森ミュージアムもいいですね〜〜〜💖
2泊の予定なので、観光の中に入れたいと思います❤️
詳しくありがとうございます!
素敵な旅行にしてきます💖- 9月16日

みぃ*4mama
箱根湯本駅のそばの弥次喜多の湯という宿がお気に入りです。
素泊まりなのでご飯はないですが、お風呂も落ち着く雰囲気でお部屋も広いのでおすすめです。
-
アイス
落ち着く旅館いいですね〜〜(≧∇≦)✨
でも今回は二食付きを狙ってます😱
なのでまた機会があればそちらも行ってみたいです💓- 9月16日

ちひろ💋りとる
強羅駅の、雪の華だったかな。
あの旅館はよかったです。
一人目の妊娠中に行きました。
ただ、今箱根は噴火後でまだ警戒レベル2ぐらい出てたはずでは…?
今の時期に、しかも妊娠中に行くならあえて箱根じゃなくてもいいと思いますよ。
-
アイス
強羅ってところ人気ですよね!
宿もたくさんありました💓
箱根の噴火の心配は旦那もしてます😱
私がどーしても箱根に行ってみたかったので
多分箱根を提案してくれてるんだと思います😭💖- 9月16日

プポ
オーベルジュ漣Renというところが良いです。妊娠中に行きましたが、静かでゆっくりできるし、食事はおいしいし、部屋に露天風呂(^^)妊娠中は大浴場は避けたかったのと、何かあった時の為にも夫といれる方が安心だったので。
-
アイス
そこに宿も見てみました💖
雰囲気すごくよかったし、部屋に露天風呂付き✨
すっごいいいなと思いました(^○^)
検討してみます!- 9月16日

てぃ
櫻休庵、とってもよかったです!
外観はえ、ここ?という感じですが、中はとっても綺麗で、隠れ家的なお宿です。
全室に源泉掛け流しの露天風呂がついていて、妊婦だった私もゆっくり入浴できました。普通の内風呂も貸切なので、旦那様と2人でゆっくり入浴できますょ!
1日に数組しか泊まれないので、サービスもすごく行き届いてますしスタッフの方々もとても親切でした!
お料理のボリュームもすごいし、部屋食なのでのんびり温かいお食事ができて本当に美味しかったです!
記念日だったのですが、サービスでケーキも出してくれました!
そしてまさかのお夜食付き!
至れり尽くせりでしたょ!
なんだかじゃらんの口コミみたいになっちゃいましたが(笑)
-
アイス
すごく詳しく✨参考になります💖
やっぱり貸し切りがいいですよね!
妊婦なので旦那がいないと不安なので😱
部屋食も狙ってます❤️
ゆっくりたべたいので❤️
ちなみに私の誕生日に連れて行ってもらう予定です(^○^)✨- 9月16日

さんちゃばな
仙石原にある「湯屋やまざくら」がオススメです。http://www.hakone-yamazakura.com
ゴージャスでもない小さなお宿ですが、ここは何よりご飯がとっても美味しくてリピーターが多いです。
ここのクレソン蕎麦が絶品でした。
お部屋に露天風呂がついているお部屋とついてないお部屋がありますが、ないお部屋でも、貸切風呂に入れるので夫婦でノンビリできます。
私もまた行きたいです♡⃛
-
アイス
URLまで😭😭😭✨
ごはんがおいしいのはすごく大事ですよね!!
リピーターさんまでいるなんて💖
まちがいないですね(^○^)✨
検討してみます(≧∇≦)💓- 9月16日
アイス
安産祈願の神社✨考えていました!
マタニティープランもいいですね❤️
体調が崩れないといいんですが😱
楽しんできます(^○^)✨