みっちー
お名前スタンプ買いましたがあまり使っていません😅
ASIL
お名前スタンプ役立ちます!
私は通販でいろんなサイズのお名前スタンプセットを購入しましたが、オムツから洋服、小物まで全てに名前を書かなければいけないので、とても役立ってます。
くらげ
私はあった方が便利でした
オムツ1枚1枚にも名前を書かなきゃいけなかったので、スタンプなかったら少しめんどくさいかな
衣類や持ち物なんかの記名は手書きでもなんとかなると思いますが、オムツは消耗の頻度激しいし枚数も1度に多く用意しますしね
ジャンジャン🐻
2人同時入園でしたが、いらないです😂
まにまに
園によると思います(^ ^)
上の子の時は
オムツに名前を書いてもたせないとダメだったので、スタンプがあったら便利だったかもしれません😥
下の子はオムツ一袋まるごと園に持って行って、
なくなりそうになったら先生に言われるので
その都度持って行く感じです(^ ^)
名前記入も必要なしです(^ ^)
ちょんみ
小さいけど100均でスタンプ台とかインクとか揃えたら300円ぐらいで済んで、毎日保育園におむつ持っていかなきゃならないので楽でした!
ぴーすけ
保育園の先生してますが、おもに使うのはオムツです。なので、1年半くらい使えばまぁもととれるかなぁとも思いますが、手書きでも全然なんとかなります。お名前スタンプ使ってるのは1割くらいですかね(*'∀'*)
でも、字は綺麗だし見やすいので、使うのも1つの手かなとも思います!
ちなみに名前が被ってる子がクラスにいるとフルネームのが先生的には嬉しいです笑
かない
名前のスタンプ
セットで買いました😊
すごくいいですよ✨
手書きだと面倒ですね💦
特にオムツが…
naami
私はセリアで
お名前スタンプを買いました。
使うのは、おむつと
タオル等の小物類だけ。
服やズボン等は
アイロンお名前シールを買いました。
(2〜3人子供希望の為)
なので100均で十分でした。
namie0108
オムツスタンプはとっても便利です。
手書きは書きにくいし、時間もかかるのでスタンプはあっという間です。
服や小物用にも名前スタンプあります。
わざわざ出してくるのはめんどくさいですが、名前書きのクォリティはかわらないので、字が下手な夫に頼めます笑
コメント