くまはる
銀行によってはフリーローンなど使途自由なローンはあることはありますよ。
でもガッツリ利息取られますし、旅行のために借りるのはもったいないと思います…
退会ユーザー
えっ貯金ないんですか?
-
はらぺーにょ、22
えっデリカシー無いんですか?- 9月15日
-
退会ユーザー
デリカシーのというか、私からしたら考えられない質問だったので、、、10万払えないで日々の生活もそうだけど、子供どうやって育てていくのかと他人ながら少し心配になっただけですが。。。
これから更にお金かかりますし、まぁいろんな人いますからね。。頑張って下さい。- 9月15日
-
はらぺーにょ、22
ありがとうございます
頑張ります- 9月15日
退会ユーザー
借りれなくはないと思いますが、利子のこと考えたら今から少しでも節約した方が得策だと思いますよ(^_^;)
安易に借りるとか考えない方がいいですし、どうしてもなら恥を忍んで親御さんに借りたらいかがでしょう?
りょたまま
10%前後取られるんじゃないですか?利息は借りたら払うのは当然のことです。商売なので。
もちろん旅費で貸付も可能ですが・・・10万円払えないのに旅行なんかしてその後の生活は大丈夫なんですか?
借金してまで旅行に行くのはどうかなと、私は思います。
ファン
10万を金利6%(低く見てます)で借りたとして、一年で返す予定なら。総額103000円程です。他に返すときの条件なんかも有るとしたら。一回返すのに500円くらい手数料かかったりとかあるのかも。借りたことないので詳しくないですが。
繰り上げ返済するのも別途手数料とか。
10万なら親に事情話して貸してもらったらどうですか?
りほ
銀行でお金を借りるって、私的には家の購入とかその時だけだと考えていました💦
旅費が足りないのなら旅行は諦めた方がいいのでは?と私的には考えてしまいます…
銀行に借りてまで旅行に行って、後で利子を含めて多く返すのってマイナスじゃないですか?
旅行は楽しくてもあとの生活を考えてしまいます…
なっこたん**
銀行でお金は借りれますが、私ならもったいないので諦めます(˃⌑˂ഃ)
何か大事な旅行なのですか?💦
それか、別のプランに変更して安くした方がいいのでは(。•́︿•̀。)?
どてちん
旦那曰く、担保も返済計画もなければそもそも貸してくれないだろう…とのことです。
旅行のプランを見直したり、12月までに生活費などで何とか調整されては如何でしょうか?
sana✡
行く予定なのでまだ宿泊先をおさえたとかではないんですよね?
やはり銀行から借りてまで行くのはどうかな…と思います^^;
それならクレカで旅行に行った方がいいと思いますがどうでしょう??
pun୨୧
お説教をするつもりはないのですが、
10万円って、『足りない』の金額ではない気がします…
30万かけて旅行に行くのに10万なかったらもう足りないのレベルではないですよ?
もし10万円が『足りない』という表現が出来る何百万かかる旅行に行くなら行き先変えるなりすればいいと思いますし…
何百万何千万になってはじめて10万円を『足りない』金額に出来る気がするのですが…
どのくらいの旅行プランか分かりませんが、行き先を変えるなり日帰りにするなり何なりした方がいいと思いますね。
足りなければ、諦めるのが普通だと私は思うので…旅行ですからね。遊びに行くわけですから。お金借りてまで遊ぶのは、私は恥ずかしいです…
3Rmama
旅行に使うのであればホテル代をクレジット払いにする等お金を借りるという形でなくあくまで生活の中で後払いする位にとどめた方がよくないですか?
以前金融機関に勤めていましたがそんな理由で借りる方は意外にたくさんいます。消費者ローンになればすぐに融資も可能です。
ただ借りたお金は(親などは別ですが)どんな機関で借りても利子がつくのは当然です。それをここで聞けちゃう知識での借金は絶対やめた方がいいかと思います。上記にも書きましたが旅行、ブランド品が欲しい等で10〜50万を返しながら再度融資されてる方はたくさんいますが負のサイクルに陥る人間もたくさんいるのが現実です。
退会ユーザー
普通に1ヶ月働けば10万いきますよね。
たまってから旅行行くのが一番だと思います🎵
ちー
そこまでしてどうしても行かなければならない理由があるのでしょうか…!?
利子のことを考えると、しっかり貯めてから行く方が家計は安泰になるのではないかと思います☆
どうしても行きたいならプラン変更するとか別の方法もあるのではないでしょうか!?ʕ·ᴥ· ʔ
退会ユーザー
10万はデカいですね💦
今は旅行いくのやめて、お金貯めて余裕ができてから行ったほうがいいかなと思います。
その方が自分自身も楽しめると思いますしね!
あたしなら間違いなく旅行の為にお金は借りません。
借りたら利息払うのは当然ですよ。
というか、家と車以外にそういう借金はしたくないです。
あくまであたしは、ですけど。
ちなみに生命保険には入ってますか?
もしかしたら保険内容によっては、据え置き金とか溜まってる場合ありますし、それだと返済の必要ないので確認してみては?
あおまま
10万円は多分ローン会社ならわりとすぐ借りれると思いますが、利息とかもつくのでオススメはしないです(・・;)
私は学生時代にローン会社から教材費が足りず借りていましたが、必要なものだったけれど、借りたこと後悔してたりします!!
なので、旅行なら計画を見直すか親御さんから借りるかがいいと思いますよ!!
らん
私は銀行から30万借入しました!
恥ずかしながら…車検の為⬅です(TT)
お金の価値観は、人それぞれです!
みなさん、え?え?とゆう返事が多いですが、借りるか借りないかは、ご自身の勝手ですので✩他人は何も口出しできないとおもいます(´'ω'`)うん。旅行のために10万⬅でも借りれますよ!理由は一切関係ないので♪私ははっきり車検のために、と言いました!審査結果でるまで1週間かかります!早めの判断を(^O^)!
-
FUKUちゃん
ありがとうございます😭💕
一度検討してみます´д`;
元気でました、^^- 9月16日
らん
ちなみに、私は専業主婦。旦那は手取り20万。旦那は他で借金あるので、私の名前で借りれました!専業主婦でも、収入のある家族が同居してれば問題ないので(^O^)!
たんたん
私もカードローンで10万借りた事ありますよ〜!因みにみずほです。
その時は独身で、実家暮らしでしたけど、昔の事だったのであまり、覚えてなかったですが、毎月1万ずつ返して利子も払いましたがあの時は助かりました!
月に1万ずつだったので★
普通に借りられますよ★!
借りる理由はそれぞれありますし、旅行楽しんでください!!
りょたまま
自分に都合のいい回答以外はスルーなんでしょうかね。
(*^^*)
その旅行はどうしても行かなければならないのでしょうか?
私も新婚旅行に海外に行く予定で具体的に決めていましたが、予定より早く赤ちゃんを授かる事が出来たので、来年〜再来年に変更しました><
生活して身に染みるのは、旅行代を銀行に借りるのには利息も付きますし生活の為にも、とても勿体無い気がします…。
プランを変えたりするのはいかがでしょう?
又、12月との事なので12月までの間、物凄く節約していけば少しはどうにかなるのではないでしょうか?
考え方は人それぞれなのであまり言えませんが、一緒に行かれる方とも相談してみてはいかがでしょうか?(・・;)
コメント