※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が嘔吐と下痢を繰り返し、胃腸炎の可能性がある症状です。胃腸炎かノロ・ロタかはわかりません。

息子が明け方4時から9時まで嘔吐を9回しました。それ以降嘔吐はなく夕方から二回下痢をし、今は寝ています。夕方からは少し元気になりました。
病院では胃腸炎の始まりと言われ、普通の胃腸炎かもしれないし、ノロ かロタかもと言われました。この症状はどれだと思いますか😱?

コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

まさにうちの子は嘔吐、下痢でノロでした。
白っぽいうんちならロタかもしれませんね。
今は簡単には調べてもらえますよ。

• はる

はる

うんちは白くはないです💦病院では調べても対処法は同じだからそこは気にしないでと言われました😱

• 1月28日
りんご

嘔吐下痢ですかね。病院で便を検査してもらえばノロかロタかそうでないかはすぐにわかります。脱水症状に気をつけて、検査してもらう事をお勧めします。それに合わせたお薬も処方されるでしょうし、嘔吐や下痢は感染力も強く大人にもうつりますよ。お大事に。

• はる

はる

ありがとうございます💦吐き気止めを処方されました。病院後吐いてないので使っていませんが💦

• 1月28日

うちは保育園で流行りだしたし、感染力が違うのでノロじゃなきゃいいなと思い調べてもらいました。
そしたらノロでした😢⤵️

• はる

はる

そうだったんですね😱どの位でよくなりましたか?

• 1月28日
  • ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

2日間吐いて、下痢は10回以上、今日受診してみたら低血糖、脱水で入院しました。
    今は病院のベッドで添い寝中です。

• 1月28日
  • はる

はる

わぁ💦まさに今なんですね💦💦
    お大事になさってください😭

• 1月28日