※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum♫
妊娠・出産

13週の妊婦です。トイレで血があり、不安です。産婦人科に電話し、明日受診予定。上の子は友達の家で、明日は保育園へ。主人も不在で不安です。

13週の妊婦です。
さっきトイレに行ったら、パンツに血がついていて、気が動転しました。
量は生理1〜2日ってほどの大量ではなく、生理4日めくらいの量です。
生理痛みたいな痛みは、生理痛自体が元々ないのでわかりませんが、ジーンとかズドーンとする感じはあります。
すぐ産婦人科へ電話して、今夜は安静にして、この様子のままなら明日受診してとの事でした。

いま、上の子は近所のお友達のお家で遊んでいて、ご飯とお風呂を済ませてくれるとの事でした。
主人が出張中でいないので、明日は上の子を保育園へ預けて病院に行く予定です。

上の子の時は出血がなかったので、とても不安です。
さらに主人もいなくて…泣きそうです。
大丈夫かな?私の赤ちゃん(T-T)不安で投稿してしまいました。

コメント

のんのん

私もそのくらいの時に出血しました😭
不安ですよね…
私の場合は仕事柄、じっとしてる事がない仕事だったので動きすぎによって切迫流産になり1週間自宅安静でした。
上のお子さん居るとなかなかゆっくり出来ないと思いますが、ならべく安静に過ごしてくださいね☺️

• Yum♫

Yum♫

ありがとうございます。
    私も事務ですが仕事していて、会社にはまだ申告してなくて、ちょっと頑張りすぎたのかな〜とか色々と考えてしまいます(>_<)
    安静もずっと寝ている感じですか?

• 1月28日
  • のんのん

のんのん

自宅安静も人それぞれなんですけど私の場合は、家事禁止でのんびり過ごしてと言われただけでした!

• 1月28日
  • Yum♫

Yum♫

そうなんですね(>_<)
    出血した時はすぐ病院行きましたか?
    近所のお友達のパパが不安なら連れて行ってくれると言ってくれてて(T-T)

• 1月28日
  • のんのん

のんのん

出血して1日様子みてとまらなかったので病院に電話したらすぐ来てと言われたので行きました😭
    不安だと思うので、診てくれるというなら行った方がいいかと思います☺️
    お友達のパパさん優しいですね☺️
    行って何もなければ安心出来ますからね

• 1月28日
  • Yum♫

Yum♫

病院側は出血も落ち着いてて、聞く限り明日の受診まで安静で大丈夫だと言われました。でも、やっぱり不安です。安心したいので、みてもらうことにします。
    近くに優しいパパさんがいてくれて感謝です(T-T)

• 1月28日
  • のんのん

のんのん

何もないといいですね☺️

• 1月28日
  • Yum♫

Yum♫

とりあえず赤ちゃんの心臓も動いていて、出血のあとはあったが原因は特定できないとの事でした。
    ひとまず赤ちゃん元気そうで安心しました。のんのんさん、ありがとうございました。

• 1月28日
  • のんのん

のんのん

良かったですね☺️
    無理は禁物ですよ(^^)

• 1月28日
  • Yum♫

Yum♫

そうですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月29日