母が帰国する際、赤ちゃん用の欲しいものが思い浮かばず悩んでいます。出産後の必要なものも特になく、おもちゃやベビーメリーなどの提案を求めています。
現在ロサンゼルスに長期滞在中の母が久しぶりに日本に帰ってきます。
そこで、妊娠後期から『何か欲しいものある?』と何度か聞かれてますがパッと思い浮かぶものがなく…。
海外の服はセンチ表記ではなく、〇ヶ月表記のようです。
生まれてすぐの服ってサイズアウトしやすいですよね?
ちなみに火曜日誘発分娩で出産予定ですが、生まれてから言おうかなぁと思っても何が必要なのか、こちらで揃えられるので特にこれと言ってほしいものはないです…。
ベビーベッドは必要なし、布団は一緒に寝るから特に今は必要なし…。おもちゃとかのがいいのかな?
ベビーメリーみたいな…。
皆さん、もらって欲しいものって何かありましたか?
- うさみー(4歳2ヶ月, 6歳)
まる
80cm(1歳サイズ)のお洋服なら、早ければ生後半年〜1歳後半くらいまで着れますよ!米国系ブランドの洋服等米国で購入する方がお手頃価格で入手できるものはどうですか?今年は無理ですが、来冬のためのダウンジャケットやフリースのお洋服など!
あと手軽なのは英語の絵本はどうでしょう?カラフルで英語の勉強にもなって、ハワイ土産に絵本もらって嬉しかったです^ - ^
おぎ。
せっかく海外の物も手に入りやすいのでそういうのをお願いしてみてはどうですか?
私がいいなーと思ったのは、アメリカは粉ミルクじゃなく冷蔵庫保存の赤ちゃん用のミルクが普通に売られていると聞きました!衛生面とか栄養面とかどうなのかわからないですが…気にされるならやめた方がいいとは思いますが、試してみたいなーと思いました!
あとは面白いおしゃぶりとか面白いよだれ掛けとか日本ではあまり売ってないのでいいなーと思います!ブランドわからなくてごめんなさい💦
パスタ
海外製のおもちゃや絵本とか、日本で手に入らないものがいいかな、と思います!
とらきち☆
センスもあるから、おもちゃとかがよいかな(笑)
80~90くらいのポンチョとか❗
ポンチョはさっとベビーカーやだっこでも着せられて、大きくても変ではないです😃
コメント