内診後の出血やおしるしについて不安です。陣痛につながることはあるでしょうか?
昨日内診ぐりぐりを初めてしてもらいました!
子宮口は2センチ開いているとの事で、昨日の夜、少量の出血があり、ずっとお腹が張っているような状況でした。
今日の昼間におしるし??どろっとした塊の血が二回出てきましたが、これはおしるしなのでしょうか??それとも昨日の刺激で出たただの出血??
内診ぐりぐりからすぐに陣痛に繋がった方はいますか??
お腹は張っている感じで、少し生理痛?のような痛みがあるようなないような、、特に陣痛はきてないように思います。。
初めての事なのでよく分からないのですが、、よろしくお願いいたします( ; ; )
- みみた(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まる
1人目の時は、予定日過ぎてグリグリ数回目の当日深夜に陣痛が
にゃんちゅう
わたしも血の塊が出てきたソワソワしてたら陣痛きましたよ😊陣痛来てもそれから12時間は家でドラマ見てましたが(笑)病院の陣痛室いるより家でテレビ見てたほうがよかったのでギリギリまで耐えて病院いきました(笑)
-
みみた
ありがとうございます!
そうなんですね!!
今からソワソワです!笑
私も病院が近いのでギリギリまで耐えてみます!^ ^- 1月28日
bunny
血の塊は粘液栓かもしれないですね♡
すぐ陣痛くる方もいれば私は一週間後にまた同じような塊が出て、結局生まれず促進剤でした笑
人それぞれだと思いますが、母子ともに健康に素敵な出産になりますように♡
-
みみた
ありがとうございます!
そうなんですね(゚∀゚)
早く赤ちゃんに会いたくてそわそわしています。。笑
どちらにしろ出産頑張ります!
ありがとうございます^ ^- 1月28日
まる
陣痛がきました!2人目はお腹が張ったのがおさまったグリグリ4日後に破水して出産しました。
みみた
ありがとうございます!
やっぱりぐりぐり効果あるんですね!!^ ^
今日は早めにお風呂に入り、陣痛に備えたいと思います!^ ^