※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいます。朝と夜の区別がつくようになり、昨日は寝返りをしたが、今日はできなくなった。1人で遊ぶことも覚えたが、30分で飽きて泣いてしまう。おもちゃや家のもので遊ぶ方法を教えて欲しいです。

2ヶ月の娘がいます
朝と夜の区別はつくようになってきたと思います!
昨日は寝返りらしきものもしました!
ですが、今日は出来なくなってしまったようであれは幻だったのかな?と思ってます(笑)
最近は1人で遊ぶことも覚えできたんですけど30分も遊んだら飽きて泣いてしまいます
なにかこのおもちゃいいよ〜とかありましたら教えてください!
あと家のかなにあるものでこれなら遊んでるよ〜とかも教えて頂けると嬉しいです!
なるべく日中は起きてて夜はぐっすりにしていこうと思ってます( ˆ꒳​ˆ; )

※読みにくい場所などあるかもしれません。
ご了承ください( ×_× )

コメント

あいあい

30分泣かずに一人で遊べるなんてすごいです!!
うちの子はメリーも15分くらいで飽きて私の姿がないと泣くので💦
1番楽しそうにしてるのは横に寝かしてお話ししたり、ガーゼの引っ張りあいしたり、絵本読んだり。。
とにかくいろいろ構ってあげてると機嫌がいいです。
コミュニケーションとりたい時期なんでしょうね!もう少し月齢があがれば人から者に興味がうつるかなと思います😊

• あいあい

あいあい

すみません者じゃなくて物です😅

• 1月28日
  • きゃん

きゃん

そうなんですね!
    ガーゼの引っ張り合い!やってみます!
    やってぱりいなくなると泣きますよね〜(笑)私も最近絵本読み聞かせるようにしました!
    うちの子は音がしたり光ったりするのがあると結構長く遊ぶんですけど、他にいいのはないのかな?って思っちゃいました(笑)

• 1月28日