お金・保険 年末調整での還付金について旦那が疑問を持っている。社会保険から国保への変更で還付金が多いのか気になる。それはあるのかしら? 収入や家持ってるとかで違うと思うんですが、年末調整どのぐらい戻りましたか?去年は社会保険で今年は国保だったりしたから戻り多かったのかな!?なんて旦那が言ってましてがそんなことってあるんですかね(^◇^;) 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 保険 旦那 年末調整 はるまま10(8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は21,000円戻ってきて、主人は戻らず、逆に払いました(=_=;) 1月28日 はるまま10 コメントありがとうございます! 逆に払うの嫌ですね(*_*) うちは7万戻りらしくて、そんなに戻るの!?って驚きで! 毎年2万ぐらいしか戻らなかったのに、そんなに戻るんですかね💦 ちなみに家買ったとかではなく、社会保険から国保に変わっただけで他は変わらずなんです(*_*) 1月28日 はじめてのママリ🔰 去年より大幅に給料減ったりすると戻りが多いみたいですが…。社保と国保でそんなに違うんですね(´゚д゚`) 1月28日 はるまま10 そうなんですね!国保になってから給料変わらずで国保の支払いとか年金支払い大変で大変で(^◇^;) それが影響してるのかもですね💡 1月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま10
コメントありがとうございます!
逆に払うの嫌ですね(*_*)
うちは7万戻りらしくて、そんなに戻るの!?って驚きで!
毎年2万ぐらいしか戻らなかったのに、そんなに戻るんですかね💦
ちなみに家買ったとかではなく、社会保険から国保に変わっただけで他は変わらずなんです(*_*)
はじめてのママリ🔰
去年より大幅に給料減ったりすると戻りが多いみたいですが…。社保と国保でそんなに違うんですね(´゚д゚`)
はるまま10
そうなんですね!国保になってから給料変わらずで国保の支払いとか年金支払い大変で大変で(^◇^;)
それが影響してるのかもですね💡