コメント
えむみ
全然普通だと思いますよ!
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
私なら遠慮なく伝えます。
さすがに人混みは躊躇しますよね😣
-
よーぐる
スーパーとか友達の家とかは全然行くけど、人混みはやっぱ怖いです😂💦笑
- 1月28日
r_____0322
正直に伝えるべきです!あと半月もすればインフルエンザも落ち着いてきそうですし。まさにピークのときに行くのはリスクが( ; ; )
-
よーぐる
そうなんです!ピークですよ!?みたいな笑
こういうところがやはり義実家とは感覚が合わなくて辛い笑- 1月28日
-
r_____0322
やはり生活してきた環境が違うし他人なのでそれぞれの常識って違いますよね!
きっと義母さんは悪気なく、可愛いから買ってあげたい!んでしょうね(^_^)
それはありがたいことですが、こちらは赤ちゃんの母親ですし、可愛いだけではなく健康管理も必要です。
きっと義母さんも昔は私たちと同じく考えていたはずです!
だから素直に伝えれば、ハッと気付いてくれるのではないでしょうか(^_^)!- 1月28日
-
よーぐる
そうなんです!悪気ないんですけどね😂でも子どもが生まれてから私もピリピリしてるのか、なんでなん?とか思うこと増えちゃいました😂笑 ちゃんとわかってくれたのでよかったです✨
- 1月28日
初めてのママリ🔰
ららぽですかね?😏
義母との関係によりますかねー(><)
私なら正直に伝えます!
-
よーぐる
ららぽです😂💕笑
まだ完璧には打ち解けられてはないですね😭でも風邪は怖いしこの際ちゃんと言おうと思います🤦♀️- 1月28日
らすたまん
正直に言っていいですよ!
今ミルクしか飲めなくて成長期にインフルになってミルクすら飲めなくなったら可哀想ですし、大人と違って子供はインフルの薬飲めないので💦
-
よーぐる
ありがとうございます!そして子ども用の薬ってないんですね😂かわいそう💦今一生懸命文を考えてます笑
- 1月28日
よーぐる
ですよね💦💦でも絶対親バカとか言われそうなんですよねー😂あーやだ笑
えむみ
言われても、スルーしましょ!!😂
だって、インフルなったり胃腸炎になって苦しむのはこっちじゃないですか!
だから、すごい嬉しいし楽しそうだけど
やっぱり怖いんで暖かくなってきてからにしませんかー?って柔らかく言いますね😂
親バカって言われても やっぱ一人目なんでねー😃とかって返します!
よーぐる
ですね!笑
ドキドキしながら今返しました笑
わかってくれると信じてます笑
えむみ
きっと、わかってくれるはず…!!!
うちの子もちょうど冬生まれで 春先までスーパーとかしか行きませんでしたし😂
インフルとか以外にも 予防接種終わるまでは、って思ってました😂
よーぐる
ちゃんとわかってくれました!✨良かったです💕
冬は本当に風邪ばっかで怖いですよね😭
えむみ
おお!よかったよかった❤️❤️ 安心ですね!😃
ほんとにー、、どこでどううつるかわかんないから怖い💦