出産後、義母が里帰り中に自実家に孫を見に来ることに不満。遠慮してほしかった。里帰り後も頻繁に訪れる予定。旦那の親だから愚痴らせて。
はぁー
チ───(- -💧)───ン
出産してから入院中で、今日義両親と義理姉夫婦がお見舞いに来てくれました。
娘を見に来てくれて、嬉しかったんですが…
退院後は、私は実家に1ヶ月里帰りするんですが義母が2週間経ったら、実家に孫を見にお邪魔しますね~と………。
陣痛始まって入院した時、LDR室に来た義母…💦💦苦しんでる姿見られたし、痛いのは分かるから~と言われるし、何しろ見られたくなかったー💦自分の親より先に来たし…。遠慮して欲しかった…💦心配してくれて市外から駆けつけてくれたのはほんと申し訳なかったし、孫かわいいのは分かるが…なんというか…そっとしておいてほしかったのが本音です。里帰り終わったら月1で遊びにくるって張り切ってるし…。
大好きな旦那の親だから、旦那に嫌いとか言いづらいし…💦ここで、愚痴らせてください。
- ドキンちゃん(6歳)
コメント
Sママ
出産お疲れ様です💕
陣痛始まってるのにお義母さんに来られるのは、想像しただけでも絶対ありえないですねっ😭痛いの分かるなら家で待機してて!って感じですよね💦
デリカシーが無いと思ってしまいます😢
ママ
一人目の産後まんまです…
陣痛中、1時間かけて陣痛室にきて、産後も1番に分娩室に入ってきました。
そして一度里帰り中の実家にきて、里帰り後は毎週のように我が家にきたり、なんなら迎えにきて義実家でご飯用意してあるから!と連れ出されました…
良くしてくれてるし…と我慢しましたが、二人目で爆発。笑
二人目の陣痛室は旦那と息子以外誰も呼ばず、産後2日目に20分くらいだけ義家族6人ぞろぞろきてかえり、3人目の今回も同じ感じで、年に1〜3回しか会わなくなりました💧
-
ドキンちゃん
私も我慢してしまうんですよね……
なみさん、同じ体験したんですね!!
さすがに追い返す訳にもいかず……ですよね。孫をかわいいしてくれるのは嬉しいんですがね~😢こればかりは、対応が難しいですよね- 1月28日
-
ママ
我慢してしまいますよね…
追い返すわけにもいかず、嬉しい気持ちもあるけど、、、
難しいですね💧- 1月28日
-
ドキンちゃん
我慢しちゃいますよね💦ほんとは、断ってゆっくり里帰りしたい!!!わざわざ来てくれる気持ちは有難いんですけどね~。
こればかりは、難しいですよね(´-ω-`)- 1月28日
-
ママ
しちゃいますね💧
里帰り先まではちょっとやめて欲しいですね😓- 1月28日
ちむさん٩(Ü*)۶
大好きな旦那を育てくれたお義母さん♡好きになれとは言わないですが
嫌わないで下さい♡
私なら
まあ、同じ女
痛みを経験したお義母さん
陣痛中来てくれたら
心強いです🙌💗
嫁にいったのですから
家族です!!
もう少し心開けたら楽になるかもです!
なれない育児
頼れる人は頼れ!!って言いますし
実母 義母 頼りまくって下さい♡♡
まあ…実家までは来なくても…
見せに行くよ~って感じですが
その時期は毎日顔違うし
早く会いたいんでしょうね😊💕💕
-
ドキンちゃん
色々してくれるのはほんと有難いし、嫌いになったらどんどん嫌な部分しか見えなくなるし、ましてや旦那を産んで育ててくれたお母さん!!!
孫にたくさん愛情をかけてくれてるので、考え方を変えていきたいと思います★☆- 1月28日
ぽろねーぜ
こっちが見られてokじゃないのに来るのはうざいですね...確認取るのがふつうですよね、いくら孫フィーバーになってるとはいえど😥😥
主さんお疲れ様です💦💦
-
ドキンちゃん
労いの言葉ありがとうございます☆
嫁ってね~、なんだか立場ないですよね💦- 1月28日
シャム
うちは、まだ出産はしてないですが
考えるだけで嫌になります💧笑
優しくしてくれるのはありがたいですが、逆にその優しさが裏があったら…と思って警戒してしまったり
嫌いなわけではないですが
必要以上にうちに距離を近づけないでほしいっていうか…
子供産まれてから、子供を甘やかされすぎたりしそうでいやです💧
旦那のお母さん見た感じ、今でも旦那に甘やかしてる感じ(小学生を相手にしてるような感じ)なので、うちと教育方針が、きっと真逆なので
不安だったりします💧笑
-
ドキンちゃん
嫁と姑問題って尽きないですよね(´-ω-`)
距離感って大事ですよね!!- 1月28日
ぺぺ
うわーー、なんかその張り切りすぎる義母、、まったく一緒です😅😅
-
ドキンちゃん
あらら!!一緒なんですね!!
やっぱり息子の子どもだから、張り切ってしまうのかな?!かわいがってくれるのは有難いんですがね~- 1月28日
ドキンちゃん
ちょっとびっくりしてしまいました💦💦
心配してくれて、遠くから来てくれて、気持ちは有難いんですがね~。
あの姿は見られたくなかったなぁー😢