※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家事・料理

そこそこ大きな魚を焼き魚にしますが塩麹だけで味は魚自体にしみますか?…

そこそこ大きな魚を焼き魚にしますが
塩麹だけで味は魚自体にしみますか?
どうやったらちゃんと味染みますか?

コメント

うー

染みますよ🙌
大きな魚ということですが切り身ですよね?
いつもジップロックに魚と塩麹を入れて少し揉んで空気抜いて冷蔵庫で保存してます💡

  • きなこもち

    きなこもち

    切り身ではなくて頭と内臓だけ取った身?というか魚です!

    • 1月28日
  • うー

    うー


    切り身じゃないんですね💡
    でも頭と内臓無いなら大丈夫だと思いますが1日つけといた方がいいかもですね🤔

    • 1月28日
  • きなこもち

    きなこもち

    ありがとうございます😊!

    • 1月28日