※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

保育園の二次募集について教えてください。結果が昨日配達され、定員割れしている園には入れませんでした。理由がわかりません。

保育園の、二次募集についておしえてください。
追加募集してるということは、定員われしたってことですか?
結果が昨日配達されてきましたが
定員割れしてる園にはいれなかったのです。理由がわかりません。。。

コメント

定員割れしてるのに入れなかったんですか?!
私なら役所に確認します!

追加募集は応募人数に達していないから二次募集がある。と役所に聞きましたよ!

• りえ

りえ

おもったより人気がなかったのかなー。そんなはずはないかと。。。しかも一歳時ですよー

• 1月28日
マカロン

私の市ではほぼ一次で決まってしまい、その一次をキャンセルした人とかよっぽど他で調整がついたとかでない限り二次、三次は難しいと言われました。でも毎年三次まであります!

• りえ

りえ

なんだかよくわかりませんよねー
    たとえば、一次で希望に入れずに二次のひとがあたるなら損した気分になります!

• 1月28日
あんちゃん

保育士の確保ができて枠が増えた場合や、一次の辞退もありえるかと思います。
うちの地域はそんなんで必ずしも定員割れとは限らないです。

• りえ

りえ

一次の辞退できる時点でないので、
    恐らく保育士追加とかですかねー

• 1月28日