※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 yn26yn
子育て・グッズ

8か月の娘のあごとほっぺたが乾燥して赤くなっています。保湿剤のおすすめを教えてください。

8か月の娘のあごとほっぺたの下あたりが
乾燥して赤くなっています😣💦
おすすめの保湿剤ありますか?😫
教えてください(。•́︿•̀。)

コメント

うちの子は、小児科でもらったヒルロイドか、季節によってはプロペト(ワセリン)の方が合ってる時もあります‼️ ベタベタしますが、ベビーワセリンなら病院に行かなくても買えるので、試して見ても良いかもです‼️

•  yn26yn

yn26yn

ベビーワセリンですね😃💡さっそく見てきます🏃‍♂️

• 1月28日
みやび

処方で頂けるヒルドイドかアロベビーのスティックバームを使ってます!
乾燥でヒビ割れみたいになって赤くなってましたがしばらく使ってすべすべに戻りました(  ̄▽ ̄)💨

• みやび

みやび

ちなみにアロベビーは唇にも使えるので寝る前や自分の手に付けずに直接塗れるのでお出かけの時に重宝してます。
    ちょっと高いですが、100%天然素材で安心して使えるものなので損ではないと思いますよ\(^-^)/

• 1月28日