※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May♡E
子育て・グッズ

2歳の息子がいて、妊娠中です。胎嚢の確認がある日、息子が抱っこを求めてきて心配。同じ経験のママさんの意見が知りたいです。

2歳の息子がいます。
先日、不妊治療の末に ようやく妊娠することが出来ました。
今週の火曜日に胎嚢の確認なのですが、2歳の息子が最近 抱っこばかりをおねだりしてます^^;
「だっこ〜」って寄ってくる姿は可愛くて仕方なくて、抱っこしてあげたいけど、おなかの子は大丈夫かなぁと心配になります。

同じ状況のママさんはどうなのかなぁと思い、質問しました(人´∀`*)

コメント

あやま

抱っこしてあげていいと思いますよ😊❤️
わたしも妊娠したかな?って月から息子がやたらぐずぐずしたり甘えてきて抱っこしてましたがちゃんと赤ちゃんは育ってます😍
お腹の子も大事ですが、生まれてからたくさん我慢させることがあると思うので今出来る限り甘えさせてあげてます!

• May♡E

May♡E

早速の回答ありがとうございます(*´꒳`*)゚*.・♡
    スーパーとかの移動とかも抱っこされてますか??
    最近カートにも乗ってもらえずで…

• 1月28日
  • あやま

あやま

スーパーは手繋いで歩かせてます😊抱っこしてって言われたらする感じです❗️

• 1月28日

医者ではないので無責任なことは言えませんが、
多くのお母さんたちは上の子を抱っこしながらだと思いますので、気にしすぎないことが一番かと思います。

私も妊娠中は2歳の子供や3歳の子供を抱っこしてきましたからね(^^)

• May♡E

May♡E

ご回答ありがとうございます(*´꒳`*)゚*.・♡
    やっぱりそうですよね^^;
    お腹がはらない程度であれば…とは思うのですが、2回も流産になったことがあるので、変に慎重になってしまいます(´•ω•̥`)

なるべく気にしすぎないようにしてみます!

• 1月28日