コメント
mayu
うちはもう4歳ですが
かまいたくて仕方ないみたいで
覆いかぶさって同じような感じで
叫びます😂😂😂
やめてと言ってもなかなかやめません!(笑)
でも下の子は図太いのか
あまり気にしてないし
そのまま寝てたりします😳🤔🤔💭
ままのすけ
うちは4歳差なので参考になるかは分かりませんが、時間が経つにつれ、慣れてだいぶらくになりました。最初はうちもミルク作りもオムツ替えも抱っこもすると言ってとにかく大変でした。夜中の授乳も起きてそばで見守っていたり…。今はやっと寝てる時はそっとしてくれてます。赤ちゃん誕生が嬉しすぎてテンションが常に高かったんだと思います。
M☆K
ハイローラックはありませんかね?
うちは高さ出してたので
顔覗けるのがやっとって感じに
してました!
うちの娘もお世話したくて
しょうがないみたいでした(*^ω^*)
ミルクの時は手伝わせてあげたり
大きい声出したら
赤ちゃんびっくりして泣いちゃうよ〜〜
お姉ちゃんとママが遊べなくなっちゃうよ〜〜とか
赤ちゃんが大きくなったら
抱っこしてあげよーとか
色々言い聞かせてたらわかりましたよ😊
娘の大きくなったらの夢は
今でも息子を抱っこすることみたいです笑
この頃が1番、メルちゃんとかの
お人形がほしくなって
お世話する母性もある頃なので
お人形買い与えたり、
可能な範囲でお手伝いさせてあげたら
満足してくれませんかね?
さるあた
うちの上二人が2歳差で長女は次女が可愛くて、覆いかぶさってました。
抱っこもしようとしたり…
うちは昼間は長女の手の届かないハイローチェアに寝かせてました。
ミルクもあげたがったりしてたので、実母がぽぽちゃんのお世話する人形買ってきてくれました。
年齢がもっと上だとお世話したがって、ダメって言ってるのに勝手に抱っこしたりで大変でした。
ハルヒママ
2歳3ヶ月で次男が生まれましたが最初はそんな感じでした(o^^o)
抱っこしたい抱っこしたいってうるさいので授乳クッションをお腹につけさせて座らせて首は私がささえて体だけクッションに乗せて長男が体を持つ感じで抱っこはさせました(o^^o)それ以降抱っこしたい時は自ら授乳クッションつけて座ってました(笑)
バウンサーに乗せるとまさにろざんぬさんの娘さんと同じ行動をしてたので「赤ちゃんねんねしてるから大きい声出したりしたらびっくりしちゃうからダメだよ〜」って言い続けたらやめました(o^^o)
ろざんぬ
ですよね!
なんか構いたくてしょうがないですよね…(´-﹏-`;)
気持ちは有難いし、嬉しいけど…寝てるから放っておいて!!!!って怒鳴りたくなっちゃいます…(´Д`)ハァ…