コメント
たっこ
妊娠中も働いているので、週数関係なく外出してましたが土日もガンガン外出てました(^^)
インフルエンザが心配とかで無ければ、安定期なので好きに外出して大丈夫だと思いますよ♪
まにゃたろ
私しょっちゅうお出かけしてました😂
普段旦那が仕事の時はインドアなので
たまの休みくらい!と思い今でもですが
色んなとこ行ってますよ( *´ω`* )💗
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
うちも、旦那が仕事の時、家にこもりっきりです😞
外出して、気分転換して来ます♬- 1月28日
退会ユーザー
お出かけも外食もしますよ😂
この間は子供たちと遊べる施設に行って遊んできました😊
無理をしない程度ならいつもと変わらない生活でいいと思います🙌
切迫早産とかなら安静は必要ですが、適度な運動(家事程度で良いので)をした方が体力落ちなくていいですよ😊
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
子供達と、楽しそうですね♬
ななみん
安静など言われていなければ
自分の体調と相談してお出かけ沢山してました\^^/
お腹が大きくなるともっと出かけるの億劫になって来るので無理のない程度に遊ぶのオススメです!🙋❣️
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
安静とは、言われていません。
唐揚げ
安定期ですね!!
私は安定期に入るまで体力がなくなってしまい、つわりも辛かったので仕事以外はほぼ寝て過ごしていました。休みの日もほとんど家で寝るしかできなかったです。でも安定期に入って元気になり、買い物に行ったりご飯食べに行ったりよくしてましたよー!!1泊で温泉旅行にもいきました♪♪
後期になるとまた動けなくなってきて後期悪阻が始まったりして辛かったので、3カ月間の安定期を存分に楽しまれてください(*゚∀゚*)
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😃
私も、つわり辛かったです😞
仕事していたなんて、すごいですね😊
1泊温泉旅行なんて、いいですね、羨ましいです♬外出して、気分転換して来ます♬- 1月28日
つむつむ
私はその週数の頃、つわりがまだ若干あったのですが、外に出かけたりすると気分転換になったりしたので、週末とかは旦那や友達家族と出かけてたりしてましたよ☺️❣️
出かけるって言っても、ショッピングモール行ったりして、ご飯食べて帰ってくるって感じだったりですが、家で寝てる時より気持ちは楽でした!
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
私も、まだ少し、つわりあります。
ショッピングモール、いいですよね♬
🍓🍓🍓
基本、ショッピングモールでお出かけは当たり前で、私の16週の頃は安産祈願(混雑するところ)やママ友とのクリスマス会、義母と会ったりと忙しかったですよ〜。外食は旦那が好きなので毎週末、回転寿司かファミレスとか行きます。上の子もいるので行きやすいところで出かけてました。
児童センターとかにも行ってました😄
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😃
私も、昨日、安産祈願に行って来ました😊ママ友さんと、クリスマス会、楽しそうですね♬ショッピングモールも、児童センターも、楽しそうで、いいですね♬
-
わっちゃん🧸🤎
ちなみに、旦那さん、外食好きで、羨ましいです♬
- 1月28日
-
🍓🍓🍓
外食は産後しばらく行けないので、臨月のときは行けるうちに行ってましたよ〜。
今のうちにでも行っておいてもいいですね。
私は1人目臨月は里帰り中だったので、まるで地元を思い残すことのないように行ってました🤤- 1月28日
-
わっちゃん🧸🤎
そうですよね💕外食、いいですよね♬どういうところが、おすすめですか?
- 1月28日
-
🍓🍓🍓
今のうちにならラーメンですかね🤤
塩分多いので妊婦は食べすぎ注意ですけどラーメンは自宅で作っても産んですぐの新生児期は授乳とかあやしたりで食べれずにのびてました💦
そうめん、とかうどん、そばのつけ麺系なら食べれましたけど熱々のラーメンはしばらくは無理でしたね。
あとは焼肉とかステーキ💕。もともと肉大好きなのもありますが鉄板とか煙出るようなものもなかなか食べれなくなりましたし。
私はしばらく食べ納めみたいに食べてましたね。出産予定日1週間前〜子供の1歳ちょっと前までは外食ほとんどなかったので。
好きなお店でいいと思いますけどね😆💕- 1月28日
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😃
ラーメン🍜いいですよね♬チャーハンとか、餃子付きにしてしまいますね😏
焼肉、ステーキも、食べたくなりますね♬アドバイス、ありがとうございます😊- 1月28日
リノ
つわりあまり無かったので出掛けたし外食もしてました!旅行とか笑
ただ、何かあるかもしれないので無理はしないように( ´∀`)
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
旅行、いいですね♬
外出して、気分転換して来ます😃- 1月28日
あやな
わたしも今日で16週4日です♡笑
平日は同じく家にいるので、
週末は旦那と毎週出かけます(*´ω`*)
でも今までつわりとかでずっと寝てたし、体力がなくなってるので
すぐ疲れますΣ(゚д゚lll)
なので休憩しながら、、
やっぱ気分転換したいですよね(*´ω`*)
mom
あたしは3人目で今回の妊娠で初 専業主婦中なのですが、、同じく平日は横になってばかりで(>_<)旦那さんが休みで余裕がある時は出かけてます!安定期に入ったので旅行も計画中です★特に経過に異常がなければ今のうちに無理をしない程度で気分転換してくださいね(≧∇≦)
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
旅行、行くなんて、いいですね♬- 1月29日
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
働いていて、すごいですね😊
外出して、気分転換して来ます♬
たっこ
もうちょっとすると、お腹重くなって動きづらくなるので今のうちに色々行かれてください(^^)