※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい
妊娠・出産

寒い時期に生まれた赤ちゃん、退院時の服装は?コートやおくるみは必要でしょうか?

寒い時期に生まれた赤ちゃん 退院時は何を着せましたか??コートやおくるみなど必要ですか?

コメント

スプラウト発芽中〜

うちは車なので、車内を温めておいて、玄関ギリギリまで来てもらい膝掛けみたいなものに包んでサッと乗り込めるようにしてます☻

みにい

ありがとうございます!
赤ちゃんが着てるのは、肌着と普通の服(カバーオール等?)ということですか?

ぴょっこ

寒いとこですが私も車なので一応、おくるみ、アフガン、靴下は用意してますよ

るぅくんママ♡

私は短肌着、長肌着、おくるみ着せてバスタオルで巻きました(笑)
靴下も履かせましたよ(*´ω`*)
車だったので玄関まで迎えに来てもらいました♩

スプラウト発芽中〜

そうです☻
肌着と服です◡̈♥︎

うちは雪もあんまり降らないし、2センチ積もるのでさえ年一回とかの地域なので、みにいさんが寒い地域だと寒さ対策がかわるとは思いますが…(´・ω・`;)

ゆーゆ

首都圏ですが、肌着+2way+靴下、ひざ掛けでくるんでました。
車なのであまり服は気にしなかったです。

みにい

ありがとうございます!

みにい

ありがとうございます!

みにい

ありがとうございます!
うちは寒くて雪も積もるのですが、同じく車です。

みにい

ありがとうございます!外に出る時間が短ければあまり関係ないですかね(^-^)